23 июня 2021 21:57

Блеск коньков

Представитель ЦСК «Локомотив» Владимир Григорьев выиграл «серебро» в шорт-треке

Григорьев финишировал вторым на дистанции 1000 м.
Победу здесь одержал ещё один представитель России, Виктор Ан, ставший первым в истории этого вида спорта четырёхкратным олимпийским чемпионом.

Григорьев и Ан в финале «тысячи» сработали блестяще – как единое целое. Возглавив группу, они грамотно помогали друг другу, не пропуская вперёд соперников.

И лишь на заключительном круге наши спортсмены стали выяснять, кто из них быстрее. Первым пересёк финишную черту Виктор Ан, тут же на эмоциях бросившийся обнимать своего бывшего соотечественника из Южной Кореи Давуна Сина, а потом заключивший в объятия Владимира Григорьева. Кстати, Владимир расстроенным после финиша не выглядел и серебряной медали был искренне рад.

– До заключительного круга у нас с Виктором была командная тактика и мы помогали друг другу, – рассказал Григорьев. – Уже ближе к финишу скорость сильно выросла и всё зависело от того, кто займёт более удобную позицию. Это получилось у Ана, сказался его огромный опыт. Хотя скорость у меня была хорошей, но опередить его не получилось. Может, кто-то и скажет, что я стал жертвой командной тактики, но я так не считаю. Виктор – великий спортсмен, впервые в истории нашего вида ставший четырёхкратным олимпийским чемпионом.

– Я горжусь нашими ребятами, – отметил главный тренер сборной России Себастьян Кросс. – Они классно сработали вместе. Поначалу лидировал Владимир, а затем его догнал Виктор, и они вместе стали защищаться от атак соперников. Они выжали максимум из этой ситуации. Теперь впереди у нас дистанция 500 м, где и у Владимира, и у Виктора отличные шансы на медали. И в эстафете, в финал которой мы уже вышли, мы постараемся выиграть «золото».

Кстати, пятисотметровка – любимая дистанция Григорьева, он не раз брал на ней медали на чемпионатах Европы, на этапах Кубка мира. Так что за «золото» в пятницу он обязательно поборется.

Ещё один представитель ЦСК «Локомотив», Дмитрий Васильев, принял участие в соревнованиях по прыжкам с трамплина К-125. В одной из попыток ему удался прыжок на 144 м, что стало рекордом трамплина. Увы, Васильев коснулся горы приземления руками, и оценки за технику ему были снижены. В итоге только 26-е место. При этом Дмитрий стал лучшим из россиян. Победил же здесь поляк Камиль Стох, ставший двукратным олимпийским чемпионом. Впереди у прыгунов командный турнир.

Роман Вишнёв
Сочи

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30