15 июня 2021 10:50

Тяжёлый шаг

Представитель ЦСК «Локомотив» конькобежец Дмитрий Лобков финишировал на дистанции 1000 м с 27-м результатом. Итог своего выступления на Олимпиаде Дмитрий подвёл в разговоре с корреспондентом «Гудка».
Дмитрий Лобков – человек неунывающий. И даже в тот момент, когда у него тяжело на душе – да разве может быть легко после того, как ты оказался на галёрке главных соревнований четырёхлетия, к которому так долго и упорно готовился, – Дмитрий с несколько грустной улыбкой соглашается на откровенный разговор.

– Конечно, результатом я недоволен, – посетовал он. – Хотя, надо сказать, разгон у меня получился достаточно быстрым – 16,3, но вот круги, что первый, что второй, вышли слабыми. И это наводит на грустные мысли. Правда, здесь нужно учитывать, что в этом сезоне «тысячу» я не готовил специально и бегал её лишь несколько раз, сосредоточившись на дистанции 500 м. Но и там у меня ничего, увы, не получилось. Не смогли мы показать то время, к которому готовились.

– Промахнулись с формой?
– Это будет понятно чуть позже, когда будем выступать на оставшихся этапах Кубка мира.

– Ваши дальнейшие планы?
– Мы остаёмся в Сочи, будем болеть за наших ребят, которые выступят на оставшихся дистанциях. И заодно готовиться к финалу Кубка мира.

– Что вам запомнилось на Играх больше всего?
– Поддержка болельщиков. Она была потрясающей и останется в памяти на всю жизнь. Обидно только, что не смогли порадовать тех, кто за нас переживал, хорошими результатами. Хочу попросить у них за это прощения.

– Для вас это уже четвёртая Олимпиада. Есть шанс, что будет и пятая?
– Только если в олимпийскую программу введут командный спринт. Думаю, что это реально, так как эта дисциплина набирает популярность и она многим нравится. На Кубке мира мы уже бегали командную спринтерскую гонку несколько раз, почти всегда были в призёрах. Да, голландцам мы пока проигрываем, но не так много. Так что в этой дисциплине у нас хорошие перспективы.

– Как вам вообще обстановка на Олимпиаде?
– Замечательная. Организация всего потрясающая, бытовые условия в Олимпийской деревне отличные. В этом плане это лучшие Игры из тех, в которых я принимал участие. Обидно только, что сам выступил неудачно.

Беседовал
Роман Вишнёв
Сочи

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30