24 июня 2021 15:28

Дорогами Игр

Группы лучших железнодорожников за счёт компании выехали в Сочи на Олимпиаду

В Сочи спортсменов нашей сборной активно поддерживают премированные поездкой на Олимпиаду работники компании и её дочерних предприятий.  
С ними мы встретились на трибунах Дворца спорта «Айсберг». Это произошло в тот день, когда на соревнованиях по шорт-треку Виктор Ан принёс России первую в истории страны медаль в этом виде спорта – бронзовую. Большая группа людей, облачённая в выделяющиеся на общем фоне костюмы с логотипом ОАО «РЖД», активно и шумно поддерживала наших спортсменов. Это были сотрудники компании и её филиалов, которых наградили олимпийскими путёвками.

Важный момент – ОАО «РЖД» является генеральным партнёром ХХII зимних Игр. Во многом благодаря усилиям рядовых железнодорожников, создававших олимпийскую инфраструктуру и обеспечивших доставку грузов для возведения олимпийских объектов, Игры проходят с огромным успехом. И это уже признано всем мировым спортивным сообществом.

В рамках партнёрства с Оргкомитетом Олимпиады в компании реализуется программа поощрения. Сотрудники, отличившиеся высокими трудовыми показателями, активной общественной работой и спортивными достижениями, получили возможность в реальности посмотреть олимпийские соревнования. В программе участвуют представители всех дорог, дирекций и дочерних обществ. Это инженеры, монтёры, машинисты…
– Нас радушно встретили, разместили и даже экипировали, – рассказал Осман Абдурахманов, начальник Махачкалинской дистанции гражданских сооружений Северо-Кавказской дороги. – Программа нашего пребывания в Сочи очень интересная. Хотя я, откровенно говоря, не ожидал, что именно меня отправят на Олимпиаду. Спортом я с детства занимаюсь, успешно выступал на соревнованиях по настольному теннису на дорожных спартакиадах. Очень обрадовался, когда мне представилась возможность увидеть Игры своими глазами. Были мы на соревнованиях по сноуборду, фигурному катанию. А вот сегодня наблюдаем за состязаниями по шорт-треку и уже насладились победой Виктора Ана на дистанции 1500 м. Мы его так бурно поддерживали…

Счастлива была оказаться на Олимпиаде и Инна Ключкина, инженер по охране труда с той же дороги. Она победительница Спартакиады ОАО «РЖД» 2012 года в настольном теннисе.
– Потрясающее впечатление произвёл на меня Олимпийский парк, – поделилась она. – Там с утра до ночи – атмосфера праздника. Все улыбаются, веселятся… И ещё нам организовали экскурсию на объекты ОАО «РЖД». Побывали мы и в Красной Поляне – там очень красиво. Память об Играх останется теперь на всю жизнь. Спасибо компании за праздник, который нам подарили.

Глубокие впечатления от пребывания на Играх получил и электромонтёр по ремонту и обслуживанию устройств связи Ярославской дирекции связи Александр Щипков. Его поразила атмосфера соревнований. Александр и сам любит спорт, он многократный чемпион дорожных и корпоративных соревнований по плаванию.

На Андрея Бугреева – машиниста тепловоза локомотивного депо Батайск сильное впечатление произвели выступления наших фигуристов, и он был рад, что увидел вживую Евгения Плющенко и Юлию Липницкую, которая, кстати, начинала свой спортивный путь в обществе «Локомотив».

Роман Вишнёв
Сочи

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30