23 июня 2021 21:47

Базис компании

Содержание инфраструктуры должно быть безупречным

В этом году будет выполнено рекордное для сети количество зимнего оздоровления пути и ремонта в режиме закрытых перегонов. Об этом было заявлено на расширенном совещании ОАО «РЖД» под председательством президента компании Владимира Якунина.
По его словам, сегодня инфраструктурному блоку есть чем гордиться. «Мы только что с гордостью рапортовали о завершении создания инфраструктуры Олимпийских игр, – заявил Владимир Якунин. – Мы наблюдали, как огромная масса людей – приблизительно 40 тыс. человек – после окончания церемонии открытия дружно двинулась в сторону нашего вновь построенного вокзала Олимпийский парк. Его расчётные параметры были 7,5 тыс. пассажиров в час, а здесь нужно было вывезти от 35 до 40 тыс. человек одновременно. Никто не пошёл на автобусы, все – на железнодорожную инфраструктуру. И мы с этой задачей справились».

По словам Владимира Якунина, это самая высокая оценка работы инфраструктурного блока. «Но чтобы такие праздники могли состояться, необходим кропотливый труд на базе традиций, нормативных документов, которые регулируют деятельность инфраструктурного комплекса», – подчеркнул он.

Президент также отметил, что инфраструктура – это базис компании, на котором основывается вся её деятельность. Он напомнил, что руководством страны в сложной экономической ситуации было принято решение о выделении 260 млрд руб. на реконструкцию БАМа и Транссиба. И это оправдано восьмикратным ростом грузопотока в направлении дальневосточных портов по сравнению с советскими временами. Наряду с этим Владимир Якунин констатировал, что железнодорожники должны стремиться к безупречному содержанию инфраструктурного комплекса.

Начальник Центральной дирекции инфраструктуры Владимир Супрун заявил, что прошлый год стал переломным в планировании круглогодичного графика работ совместно с Центральной дирекцией управления движением. Объёмы зимнего ремонта уже в разы больше предыдущих лет. Кроме того, на закрытых перегонах создаются условия комплексного оздоровления инфраструктуры.

По данным начальника Центральной дирекции по ремонту пути Ивана Пименова, в прошлом году выполнены запланированные объёмы ремонта – 13 590 км. Это на 30% больше, чем в 2012 году.

В ближайшей перспективе добиваться высокого уровня безопасности и увеличения пропускной способности инфраструктурному комплексу предстоит за счёт применения передовых технологий и повышения качества работ.

Михаил Кованцев

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30