16 июня 2021 21:07

Поклонники хозяев Игр

Лидер сборной России по шорт-треку Виктор Ан выиграл «бронзу» на дистанции 1500 м.
Самый титулованный представитель мирового шорт-трека родился в 1985 году в Сеуле под именем Ан Хён Су. Свою первую взрослую награду на овальном льду – «золото» чемпионата мира – в составе сборной Южной Кореи спортсмен завоевал 16-летним юношей. Позднее под национальным флагом этой команды Ан Хён Су пять раз становился абсолютным чемпионом мира, показал феноменальный результат на Играх-2006 в Турине, где ему удалось завоевать три медали высшей пробы – в эстафете и на дистанциях 1000 и 1500 м, а также «бронзу» в беге на 500 м.

В 2008 году Ан получил серьёзную травму колена и не выходил на лёд два года. Не смог он отобраться и на Олимпиаду в Ванкувере. Тренерский штаб сборной Южной Кореи поставил на его карьере крест – очень уж высока там конкуренция в этом виде спорта. Мужественный спортсмен, впрочем, с таким вердиктом не согласился и принял решение продолжить её в России. В этом Ана поддержал и его отец.

Став россиянином, об этом не жалеет и сам Ан. Он говорит, что тренироваться и жить в нашей стране ему очень комфортно. Вне спорта любимым хобби Ана является музыка, он является большим поклонником своего знаменитого тёзки, также корейца по происхождению Виктора Цоя. А также кино.

После завершения спортивной карьеры Ан хочет получить образование в одном из российских вузов по специальности психолог.

Надежды наших болельщиков на Олимпиаде в Сочи связаны ещё с двумя звёздными легионерами. В команде по сноуборду российское гражданство, женившись на сибирячке Алёне Заварзиной, получил бронзовый призёр чемпионата мира американец Вик Уайлд. Вик говорит, что в России творятся удивительные вещи – такое впечатление, что люди здесь делают то, что хотят. При этом они очень милые и приятные. В Америке всё регламентировано. Там всё время приходится думать, где переходить дорогу, парковать машину, какое лекарство покупать в аптеке.

А в горных лыжах нашим гражданином стал словенец с русскими корнями Алек Глебов, который, помимо спортивных успехов, проявил себя в приготовлении русских национальных блюд. По рецептам своей бабушки он умеет классно готовить борщ и лепить пельмени.

Владимир Суетин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30