14 июня 2021 16:04

Звёздный болельщик

Выступавшая на протяжении восьми лет за ЦСК «Локомотив» двукратная олимпийская чемпионка в биатлоне Анна Богалий радуется успеху Ольги Вилухиной и желает нашим атлетам твёрдости и уверенности в собственных силах.
Анна поддерживает нашу сборную на месте событий. На вопросы «Гудка» она ответила по дороге в город из лыжно-биатлонного центра «Лаура», где только что закончилась гонка преследования у мужчин.

– Анна, как вам атмосфера?
– Праздничная. Церемония открытия Олимпиады сильно впечатлила: очень масштабно. Я, несмотря на то что участвовала в нескольких Играх, их открытия живьём ни разу не видела: график соревнований не позволял посещать церемонию. Что касается лыжно-биатлонного стадиона, то здесь тоже всё очень здорово: комплекс построили хороший. Хотелось бы, чтобы его регулярно использовали и после того, как пройдут Игры. Только вот определённые проблемы с питанием есть. На стадионе можно купить только сосиски, булки, шашлык да порошковый суп. Хотелось, чтобы здесь что-то предлагалось и из русской кухни. На биатлоне сегодня болела за наших вместе с олимпийской чемпионкой по синхронному плаванию Ольгой Брусникиной – раскрыла ей некоторые тайны нашего вида спорта.

– Тяжело добираться в лыжно-биатлонный комплекс?
– Чтобы не опоздать, выезжать лучше часа за четыре. Добираться туда нужно электричкой. «Ласточки» ходят часто, но, чтобы попасть на стадион, надо ещё пользоваться подъемниками. Очереди на них слишком большие, и это, конечно же, доставляет определённые трудности.

– Что скажете о только что прошедшей гонке преследования у мужчин? Что-то пока не очень хорошо идут дела у наших ребят...
– Понятно, что на карту поставлено очень многое. Поэтому было большое эмоциональное напряжение, накал страстей. Несмотря на то, что у ребят пока нет наград, отмечу Женю Гараничева: в последнее время сильно прибавил, прогресс заметный.

– У Дмитрия Малышко всегда была неплохая скорость. Почему в Сочи она у него отсутствует?
– Думаю, тот факт, что он не смог на равных бороться со своими соперниками, его тоже поразил. В чём причины? Может быть, не так как надо подошёл к этим гонкам, может быть, тяжело проходит акклиматизация... Нельзя исключать, что на состояние спортсмена влияет высота.

– Как думаете, будут у нас награды в ближайших гонках?
– Прогнозы – дело неблагодарное. Тем более что биатлон очень непредсказуем. Поэтому я от этого лучше воздержусь. Всегда желаю нашим спортсменам твёрдости и уверенности в своих силах.

– Давайте поговорим о приятном: в воскресенье Ольга Вилухина завоевала олимпийское «серебро» в спринте. Для вас это стало сюрпризом?
– Думаю, секрет успеха Ольги в том, что она хорошо подготовилась в последние две недели перед стартом. Так как она, как и я, тоже из Новосибирска, безумно рада за неё. Мы с ней дружим. Знаю, что жители нашего города по этому поводу тоже ликуют.

– Как поздравили подругу?
– Я здесь не в составе делегации, а как обычный болельщик. Поэтому увидеться не удалось – поздравила Олю по телефону.

– На какие-то ещё виды спорта планируете в Сочи посмотреть?
– Да, уже побывала на лыжных гонках. В среду отправлюсь на фигурное катание.

Беседовала
Надежда Гущина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30