25 июня 2021 12:33

Прямая речь

Александр Смышляев, бронзовый призёр Игр в могуле (на фото):
– Чувства потрясающие – я понимаю, что впервые за 20 лет выиграл в могуле медаль для России. Но награда далась мне нелегко. Ради этого успеха я много трудился на протяжении нескольких лет. И если вернуться к олимпийскому финалу, то и в нём мы впервые провели три заезда, а не два, как было раньше. Перед финальной попыткой я стоял на старте и пытался не думать о том, что вот-вот решится судьба медалей. Мои мысли были о дочке Маргарите, и ей я посвящаю свою медаль. А уже на следующий день после завершения наших соревнований я улетаю домой. Вроде бы призёрам Олимпиады можно остаться до церемонии закрытия Игр, но я хочу быстрее увидеть свою семью.

Виктор Ан, бронзовый призёр в шорт-треке на дистанции 1500 м:
– Я рад, что смог выиграть медаль на Олимпиаде после восьмилетнего перерыва, – рассказал Ан. – Ведь предыдущую олимпийскую награду я завоевал на Играх в Турине, выступая ещё за сборную Южной Кореи. Во время наших соревнований меня больше всего поразили трибуны, которые неистово меня поддерживали. Обстановка в «Айсберге» была сумасшедшая, и именно болельщики помогли мне добиться успеха, за что им огромное спасибо. Но Олимпиада продолжается, и у меня, как и у многих других спортсменов сборной России, ещё будет шанс на «золото». Сейчас мои кондиции больше подходят для дистанции 500 м, а не 1500. И ещё я надеюсь, что другие старты мне дадутся легче, чем «полуторка». Я очень хочу выиграть медаль в эстафете, чтобы отпраздновать успех с коллегами по сборной и отблагодарить их за поддержку.

Евгений Устюгов, пятое место в биатлоне в гонке преследования:
– Если в спринте я начал гонку быстро, то в преследовании решил поначалу сэкономить силы. И на последнем круге я уже мог по-настоящему бороться за медали. Да, я не попал на пьедестал, но мне было гораздо легче, чем в первой гонке. Чувствовал себя хорошо, но отыграть в концовке 12 секунд отставания от третьего места было нереально. Соперники ведь тоже быстро бежали. Впрочем, если бы не мой единственный промах, то у меня сейчас была бы медаль. Что же касается дальнейших планов, то я не знаю, в каких гонках ещё приму участие. Будут решать тренеры, но всем понятно, что никому не хочется пропускать олимпийские старты.

Роман Вишнёв
Сочи

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30