17 июня 2021 02:58

Награждена самая гостеприимная поездная бригада

Людмила Паристая, заместитель генерального директора ОАО «ФПК»
– Людмила Анатольевна, в ОАО «ФПК» подведены итоги соревнования трудовых коллективов за 2013 год. Кто стал победителем?
– По результатам прошлого года лучшими стали трудовые коллективы Юго-Восточного филиала, вагонного участка Курган Южно-Уральского филиала, пассажирского вагонного депо Адлер Северо-Кавказского филиала, Московского железнодорожного агентства Московского филиала.

– Одно из условий эффективности клиентоориентированной компании – совершенствование мотивации её персонала. Какие новые инструменты были использованы в прошлом году?
– В 2013 году в ОАО «ФПК» проделана большая работа по оптимизации механизмов нематериальной мотивации. И прежде всего при проведении трудового соревнования. Например, для работников поездных бригад был учреждён знак «Первые из лучших». Он символизирует гостеприимство проводников по отношению к пассажирам и заботу о них. По итогам года он вручается работникам коллектива, занявшего первое место в соревновании поездных бригад.

– И кто же стал обладателем этой новой награды?
– В 2013 году «первыми из лучших» стали работники поездной бригады пассажирского вагонного депо Самара Куйбышевского филиала под руководством начальника поезда Светланы Корневой. Отмечу, что при совершенствовании системы мотивации повышается качество обслуживания пассажиров, это закономерно. В компании уверены, что в следующем году намного больше работников будут вовлечены в соревнование и понятие мотивации выйдет на качественно новый уровень.
Нематериальные формы поощрения имеют огромное значение. Они не только будут стимулировать работников, но и создавать атмосферу профессиональной состязательности в трудовых коллективах и среди них.

Беседовал Валерий Осипов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30