14 июня 2021 14:20

Фестиваль высоких температур

Центральным событием культурной программы Олимпиады стал VII Международный зимний фестиваль Юрия Башмета.
- Юрий Абрамович, как родилась идея фестиваля?
- Между прочим, идея появилась ещё тогда, когда Сочи только боролся за Олимпиаду. И в том, что город был избран столицей Игр, есть и наша заслуга. Началось все с юбилейного тура ансамбля «Солисты Москвы» по регионам страны. Первый концерт прошёл в Сочи, и очень успешно. Был банкет, на котором присутствовали выдающиеся спортсмены и артисты. Там и родилась идея ежегодного зимнего фестиваля в Сочи.
Я всегда говорил, что Сочи должен стать не только курортной и спортивной, но и культурной столицей тоже. Поэтому мне очень приятно, что фестиваль, которым я занимаюсь уже несколько лет, стал важной частью культурной программы Олимпийских игр. Я думаю, что наш фестиваль так подогреет температуру культурной среды, само понимание объединяющей роли культуры в обществе, что сочинская культурная программа уж точно войдёт в историю как одна из лучших культурных программ в период Олимпийских игр. Как минимум я приложу для этого все усилия.

- Какие сюрпризы вы приготовили сочинцам в этом году? - Сюрпризов хватает! Нам совместно с Русским концертным агентством удалось собрать целый букет мировых звёзд. Фестивальная программа поистине феерична! Концерты и выставочные проекты, кинопоказы и мастер-классы проходят как в Сочи, так и в Красной Поляне. Главной фестивальной площадкой традиционно останется Зимний театр. Хочется верить, что зрители получат истинное удовольствие от посещения фестивальных проектов!

Игорь Логинов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30