16 июня 2021 01:35

Путеводитель по бездорожью

Для водителей создадут сайт и мобильное приложение с информацией о дорожном сервисе.
Автором идеи стал Росавтодор. В приложении соберут данные о кафе, гостиницах, автозаправках вдоль федеральных трасс.

Проект станет одним из первых шагов к реализации концепции развития объектов дорожного сервиса.

В Росавтодоре уверены, что мобильное приложение не только облегчит жизнь водителям, но и обеспечит госнадзор за развитием автомобильной сети. Кому, как не потребителям, оценивать качество дорог и выявлять недостатки транспортной инфраструктуры, чтобы затем их можно было исправить.

Водители считают, что инициатива отвечает требованиям времени, и в ряде европейских стран такие приложения уже действуют. «Но база должна обновляться и предоставлять актуальную информацию, – отметил руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев. – Приложение должно быть совместимо с онлайн-картами и геолокационными системами операторов. И охватывать не только федеральные трассы».

В то же время необходимо совершенствовать и сам придорожный сервис. Сейчас его уровень эксперт оценил на «три с минусом». По его словам, инфраструктура, отвечающая оценке «удовлетворительно» и выше, находится только вблизи Москвы и области.

Учредитель Ассоциации автотуристов Александр Самогин согласен, что качество услуг в большинстве кафе или мотелях оставляет желать лучшего. «Да и цены не соответствуют уровню обслуживания. Приложения и прочие мобильные удобства не помогут наладить околодорожную инфраструктуру», – считает эксперт.

Станислав Табунов
Екатерина Захарова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30