07 декабря 2021 03:54

Пусть интересное путешествие изменит жизнь ребёнка

3 февраля 75 воспитанников из пяти столичных и подмосковных детских домов вернулись из Великого Устюга. Поездку в вотчину Деда Мороза организовал благотворительный фонд социальной помощи детям «Расправь крылья!» при поддержке немецкого партнёра ОАО «РЖД» – компании Lernidee Erlebnisreisen GmbH.
Дед Мороз понравился всем
Фонд сделал всё, чтобы путешествие в Великий Устюг стало по-настоящему комфортным. В поезде Москва – Воркута пассажирам предоставили места в фирменных вагонах, в их распоряжении также был целый вагон-ресторан, повара которого три раза в день удивляли детвору вкусными и свежими блюдами. О питании в дороге не пришлось переживать и ребёнку-диабетику. Для него, по просьбе медсестры, готовили отдельно.

В перерывах между трапезами ребят развлекала бригада аниматоров. Вместе они рисовали, пели, играли. Словом, в Великий Устюг ребятня приехала в отличном настроении.

За три дня пребывания в гостях у зимнего волшебника воспитанники детских домов посетили зимний сад Деда Мороза, его зоопарк, тропу сказок, покатались на лыжах, санях, лошадях, аттракционах. А с каким усердием на мастер-классах они плели вологодские кружева и вырезали фигуры из бересты! Особенно резьба по дереву понравилась воспитаннику СРЦ «Хорошево-Мневники» – мальчишке с особенностями в развитии, которого, по мнению педагогов, раньше было невероятно трудно чем-то увлечь. В Великом Устюге ребёнок обрёл для себя занятие по душе, резьбой по дереву он обязательно продолжит заниматься в Москве.
– Благотворительный фонд «Расправь крылья!» проводит множество интересных конкурсов, и я призываю принимать в них активное участие всех ребят. Хорошо учитесь, помогайте воспитателям, и тогда вы обязательно отправитесь в это увлекательное путешествие, – отметила президент фонда «Расправь крылья!» Анна Аббасова.

Стоит добавить, что поездка в Великий Устюг для воспитанников детских домов – традиционный проект фонда. Право отправиться в волшебный северный город получают ребята – победители новогоднего конкурса «Праздник, которого все ждут», также организованного фондом «Расправь крылья!»

Наталья Щевелева

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31