24 июня 2021 12:56

У ярославских хоккеистов новый наставник

Как мы уже сообщали, руководство хоккейного клуба «Локомотив» удовлетворило просьбу наставника команды Петра Воробьёва об отставке по состоянию здоровья.
Вчера же стало известно, что достигнута договорённость о том, что главную команду клуба до конца сезона будет возглавлять известный канадский специалист Дэйв Кинг.

Кинг был главным тренером сборной своей страны на трёх Олимпиадах, доходил с ней до финала. А в России он известен по работе с магнитогорским «Металлургом», вместе с которым завоевал «бронзу» Суперлиги и Кубок Шпенглера.

Помощниками Кинга в «Локомотиве» станут Дмитрий Юшкевич, работающий с командой на протяжении двух последних сезонов, и Олег Петров – известный в прошлом российский нападающий, который завершал свою игровую карьеру в марте 2013 года в форме ярославского клуба.

Прежний наставник «Локо» Пётр Воробьёв ушёл из команды в четвёртый раз, и пусть теперь он, скорее всего, в «Локомотив» больше не вернётся, но его роль в становлении и развитии команды трудно переоценить.

Вместе с ярославским клубом, когда тот ещё назывался «Торпедо» (команда переименована в «Локомотив» в 2000 году), Пётр Ильич выигрывал «золото» чемпионата России. После трагедии 2011 года именно он воскрешал «Локомотив», работая с молодёжной командой. Когда в начале нынешнего сезона с поста главного тренера за неудовлетворительные результаты был уволен канадский специалист Том Роу, именно Воробьёв пришёл ему на смену, оставив молодёжный «Локо».

Воробьёву удалось втащить «Локомотив» в зону плей-офф, но окончательно право продолжить борьбу за Кубок Гагарина железнодорожники себе пока не гарантировали. Они идут восьмыми, на последнем кубковом месте в конференции «Запад», а в спину им дышит подмосковный «Атлант». А ведь ещё в начале декабря казалось, что «Локомотив» место в плей-офф практически застолбил. Однако команде не хватало стабильности, и поражения в последнее время превалировали над победами. Причём ярославцы проигрывали даже тем командам, которые лишились всех шансов на плей-офф. Например, минскому «Динамо».

И в данной ситуации отставка Воробьёва хотя и вызывает сожаление, но не удивляет.

По официальному заявлению, Пётр Ильич ушёл по собственному желанию и по состоянию здоровья. Клуб и болельщики пожелали наставнику крепкого здоровья и поблагодарили за проделанную работу. Мэтр хоккейного тренерского цеха Владимир Юрзинов-старший, не один год проработавший с Воробьёвым бок о бок, отметил, что уход Воробьёва из «Локомотива» стал потерей для Континентальной хоккейной лиги и заменить его будет непросто.

Впрочем, у руководства «Локомотива» время пока есть. В чемпионате КХЛ наступила пауза, вызванная Олимпиадой, и четыре оставшихся матча регулярного чемпионата команды КХЛ проведут в конце февраля и начале марта. Сейчас хоккеисты, не задействованные в сборной, ушли в небольшой отпуск, а после возвращения уже вместе с Дэйвом Кингом ярославцы должны будут удержать место в зоне плей-офф.

Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30