25 июня 2021 13:01

Работа прежде всего

Елена Лизунова, пресс-секретарь Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця»):
– Политическая ситуация на работе предприятия никак не сказалась.

Галина Полищук, генеральный директор ООО «Украинская транспортно-операторская компания»:
– Есть опасения заказчиков перевозок транзитных грузов, опасения отправителей, что политическая ситуация в стране может повлиять на сроки доставки, сохранность перевозок и грузов по железной дороге как на западные переходы, так и в порты Украины.
Такие обращения были, мы их донесли до «Укрзализныци». Однако опасения, скорее, вызваны искажённой подачей информации СМИ. По факту же с ноября прошлого года по настоящее время железная дорога Украины работает в штатном режиме, никаких происшествий ни с грузами, ни с пассажирами не было.
На грузоперевозки, на заказы политическая обстановка никак не повлияла. Если же какие-то ситуации на дороге и случаются, то они штатные, связанные, например, с перегрузом, недогрузом, коммерческим браком.

Анатолий Яблонский, заместитель генерального директора «Трансгарант-Украина» (дочернее предприятие российского ООО «Фирма «Трансгарант», входящего в Группу «ФЕСКО»):
– В настоящий момент на отрасли больше отражается мировой кризис. Нет сбыта, заводы работают не на полную мощность, потому идёт спад производства, и, следовательно, у нас меньше грузов.
Возникающая сегодня ситуация носит больше политический характер и на работу дороги никаким образом не влияет. Эта ситуация неблагоприятна для инвестиций, и она, скорее, может отразиться в дальнейшем, если власти не договорятся: инвестиции не будут поступать на территорию Украины, а если не будет инвестиций, не будет кредитных средств и предприятия не будут развиваться.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30