19 июня 2021 05:23

Больше света для безопасности

В парках прибытия и отправления станций Ульяновск-Центральный и Саранск Куйбышевской дороги во втором полугодии начнут монтировать светодиодные системы освещения на жёстких поперечинах.
Как рассказал начальник службы электрификации и электроснабжения Куйбышевской дирекции инфраструктуры Иван Крестовников, в отличие от традиционных источников, светодиодные системы не только более надёжны и потребляют меньше энергии, но и повышают качество работы дежурных по парку и осмотрщиков вагонов.

Так, в центральном парке станции Ульяновск-Центральный протяжённостью около 2 км осмотр вагонов идёт в круглосуточном режиме. «Система крепится на ригели – металлические каркасы, расположенные над путями, – пояснил начальник станции Дмитрий Дёмин. – От освещённости междупутий зависит качество работы осмотрщиков вагонов. Хорошее освещение улучшает условия труда и безопасность движения».

Кроме того, в текущем году на ряде станций Самарского, Пензенского и Башкирского регионов планируется монтаж энергоэффективного освещения парков с автоматической системой управления.
«В системе предусмотрена возможность ручного и автоматического включения по сигналу от фотореле или таймера», – рассказал Иван Крестовников.

На экране монитора у оператора будет отображаться информация о состоянии системы – индикация включения и отключения, возникших неисправностей, сигналы аварийных режимов и несанкционированного доступа.

Дмитрий Попов,
соб. корр. «Гудка»
Самара

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30