20 июня 2021 15:46

Борцы сражались за место в сборной

В Красноярске завершился XXV Международный турнир Гран-при по вольной и женской борьбе имени Ивана Ярыгина.
Во многом по итогам этих соревнований будет сформирована сборная России для участия в чемпионате Европы, где выступят победители красноярского турнира, и Кубке мира, куда отберутся призёры Гран-при. Ещё один интересный нюанс: соревнования впервые проходили в новых весовых категориях, поэтому предсказать их исход было очень непросто. Впрочем, золотые награды выиграли в основном титулованные борцы. Так, самыми техничными борцами турнира признаны олимпийские чемпионы Джамал Отарсултанов, победивший в категории до 61 кг, и Наталья Воробьёва, ставшая первой в новом для себя весе до 69 кг.

Приняли участие в Гран-при и спортсмены «Локомотива». Алина Морева в категории до 48 кг выступила неудачно. В первом круге она уступила будущей финалистке Надежде Фёдоровой, а в утешительном раунде – Анжеле Ветошкиной. Светлана Бабушкина, выступавшая в новой для себя категории до 63 кг, остановилась в шаге от медалей, заняв пятое место. В первой схватке Светлана победила Анастасию Григорьеву из Латвии, но в четвертьфинале уступила будущей победительнице турнира японке Юрике Ито. В утешительном раунде Бабушкина одолела Екатерину Ларионову из Казахстана. Но в малом финале спортсменка «Локомотива» уступила соотечественнице Инне Тражуковой.

Пятым стал в категории до 55 кг и Нодар Арабидзе. Надо отметить, что конкуренция в этом весе была очень серьёзной, так как сюда «спустились» сильные борцы, прежде выступавшие в категории до 60 кг. В том числе и двукратный чемпион мира Виктор Лебедев. Что же касается Арабидзе, то он сначала победил Владислава Петрова, но затем уступил будущему финалисту Владимиру Флегонтову. В утешительном раунде Арабидзе поборол Баярху Жамьяна из Монголии и Виктора Лебедева, но в поединке за «бронзу» уступил Николаю Ноеву из Таджикистана.

Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30