24 июня 2021 02:13

Фамилия обязывает

«Династия» – программа о поколениях людей, которые трудятся на железной дороге. Очередной выпуск передачи расскажет о членах семьи Мяготиных, искренне преданных профессии и дорожащих честью фамилии.
Первым железнодорожником в роду Мяготиных стал Пётр Фёдорович. В 1951 году он пришёл в локомотивное депо Курган. Сначала работал кочегаром, затем помощником машиниста. На пенсию ушёл машинистом в 1987 году из Киевского депо. Потом преподавал в железнодорожном техникуме – обучал машинистов. С будущей супругой Пётр Фёдорович познакомился в Челябинском железнодорожном техникуме. Валентина Львовна начинала дежурным по станции, а на пенсию ушла с должности поездного диспетчера. Их сыновья Борис и Олег также стали железнодорожниками. А теперь на магистрали трудятся уже и внуки основателей династии.

Сегодня во главе династии стоит Борис Мяготин – начальник Центральной дирекции пассажирских обустройств, почётный железнодорожник.
«Я был очень близок с отцом, отправлялся с ним в поездки, когда учился ещё в первом классе. Это было так интересно, дарило бодрящий энтузиазм. В результате вопрос о выборе профессии уже не стоял», – рассказал Борис.
«График работы очень напряжённый, но я уже привык, – говорит герой программы. – Более того, если на выходных ни разу не позвоню или не зайду на работу, буду ощущать дискомфорт».

Трудолюбие и упорство Бориса Петровича служат вдохновляющим примером для всей семьи. «Не подвести маму, папу, брата – эта мотивация всегда была стержнем моей жизни. Фамилия очень обязывает», – утверждает начальник станции Москва-пассажирская-Киевская Олег Мяготин.

В детстве Олег Петрович не раз отмечал, что и мама и папа полностью отдают себя работе. Это не только определило выбор будущего, но и задало очень высокие профессиональные стандарты, которыми герой программы руководствуется и в своей работе, и при контроле подчинённых.

Братья Мяготины всегда найдут понимание и возможность обсудить рабочие проблемы в семье. Хотя бы потому, что жена Бориса Петровича, Светлана, также работает на дороге и является выходцем из железнодорожной династии. «Борис и Олег – невероятные трудоголики. При этом честные и порядочные люди. Они, я уверена, никогда не предадут. Меня всегда поражало их трепетное отношение к семье, родителям, искренняя забота и любовь», – поделилась Светлана.

Ксения Самойлова


Смотрите программу «Династия» в эфире и на сайте rzdtv.ru

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30