12 июня 2021 23:04

Вокзальный гоп-стоп

Транспортные полицейские спасли мужчину от агрессивных вымогателей.
В середине января наряд патрульно-постовой службы Котласского ЛО МВД на транспорте патрулировал территорию вокзального комплекса. Неожиданно в толпе спокойно выходящих на улицу пассажиров стражи правопорядка заметили, как двое дюжих молодых человека насильно выводят мужчину на улицу, а затем пытаются затащить его в припаркованный у вокзала автомобиль. Полицейские выскочили на улицу и побежали к машине.

Агрессоры заметили приближающихся полицейских, оставили свою жертву и бросились наутёк. Убедившись, что жизнь пострадавшего вне опасности, сотрудники патрульной службы начали преследование. Перекрыв пути отхода, полицейские загнали беглецов в «ловушку».

Всех троих участников конфликта доставили в дежурную часть линейного отдела для разбирательства. Уже там полицейским удалось восстановить картину происшествия. В тот день 41-летний местный житель в поисках подработки пришёл на городской вокзал. Разговорился с одним молодым человеком.

Вскоре новый знакомый позвонил ему на мобильный телефон, но не с предложениями заработка, а с требованиями денег. Парень кричал в трубку, что работяга должен ему 5 тыс. руб. В грубой форме он требовал немедленно отдать ему деньги, в противном случае собеседник грозил физической расправой не только мужчине, но и всей его родне.

Желая оградить свою семью от неприятностей и уладить конфликт, а также мирно разрешить возникшее недоразумение, рабочий назначил встречу на том же самом железнодорожном вокзале. Он посчитал, что в присутствии большого количества людей ему ничто не грозит. Оппонент пришёл в сопровождении своего приятеля.

Они увели жертву в дальний угол вокзала и стали требовать деньги. Злоумышленники накинулись на мужчину, начали избивать, а потом схватили за горло и потащили к своему автомобилю. В этот момент они и привлекли внимание транспортных полицейских.

Сотрудники органов внутренних дел проверили паспортные данные обоих налётчиков и установили, что они жители Архангельской области. Одному из них 25, а другому 26 лет. Молодые люди были неоднократно судимы за имущественные преступления. Официально нигде не работают. В отношении одного из задержанных возбуждено уголовное дело о «вымогательстве, совершённом с применением насилия». Решается вопрос об уголовном преследовании и его подельника.

Елена Демиденко

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30