14 июня 2021 02:12

Добровольные помощники готовы к Олимпиаде

Завкафедрой иностранных языков РГУПСа Татьяна Исаева, «по совместительству» мама первокурсницы факультета экономики, управления и права этого же университета Елены, искренне рада за дочку, которая едет на сочинскую Олимпиаду в качестве волонтёра.
«Помню, я сама очень хотела работать на Олимпиаде-80, но не прошла по возрасту. Поэтому очень положительно отношусь к тому, что дочь едет в Сочи. Такое бывает раз в жизни», – говорит она.

Свободно владея английским, немецким и испанским языками, Лена Исаева рассчитывает получить уникальный опыт самоорганизации и завести множество новых друзей. «Волонтёр – связующее звено между участниками, гостями Олимпиады и организаторами. Они помогают создать неповторимую олимпийскую атмосферу, – замечает она. – Не могу дождаться начала Игр и готова к любым ситуациям!»

В Сочи в качестве волонтёров отправляется около 300 студентов и сотрудников отраслевых вузов. Плюс 100 студентов ПГУПСа едут работать помощниками машинистов на электропоездах «Ласточка».

На Олимпиаде-2014 будут работать 25 тыс. активистов из России и других стран. Омский государственный университет путей сообщения стал одним из 26 волонтёрских центров для подготовки добровольцев со всей страны. В ОмГУПСе для зимних Игр подготовили 800 человек. Кто-то из них будет координировать зрителей, кто-то – помогать на стадионах при проведении состязаний.

Студентка 5-го курса социально-гуманитарного института ДВГУПСа Елизавета Галкина увлекается горными лыжами и сноубордом и хорошо знает английский. Для девушки, которая идёт на красный диплом, работа на Играх – честь и большая победа. «Это безумно интересно! Я не раз становилась победительницей в различных вузовских конкурсах, – рассказывает она. – Сочи – это событие планетарного масштаба, в котором я просто не могла не участвовать».

А пятикурснице электротехнического факультета СамГУПСа Александре Комаровой предстоит работать на Паралимпийских играх. Работая волонтёром на Универсиаде в Казани, она лично получила приглашение от представителей Оргкомитета Сочи-2014. «Паралимпийские игры даже интереснее, чем просто Олимпиада. Там люди особые. И подход к ним нужен особый, чему нас и учили», – говорит она.

Надежда Россихина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30