23 июня 2021 11:02

Ярославль в поисках стабильности

«Локомотив» за полтора месяца до плей-офф старается наладить игру в защите, с которой у подопечных Петра Воробьёва пока есть проблемы.
Год ярославцы начали неважно. Календарь подготовил «Локомотиву» неприятный сюрприз – тяжёлый четырёхматчевый выезд на Дальний Восток и в Сибирь, с которого железнодорожники привезли лишь три очка, выиграв у новокузнецкого «Металлурга». После возвращения домой дела у команды вроде бы пошли на лад – в тяжёлой борьбе был бит «Витязь» – 1:0. Но затем на своей площадке «Локомотив» уступил нижегородскому «Торпедо», показав, что стабильности у ярославцев пока нет. Да, в плей-офф они попадают, но в борьбе за Кубок Гагарина важную роль играют надёжные действия в обороне, чего «Локо» пока не хватает.

Показателем этого стала и домашняя встреча с одним из лидеров – московским «Динамо». Казалось, что после уверенной победы двумя днями раньше над сильным «Ак Барсом» железнодорожники смогут одолеть и столичный клуб. И поначалу всё для ярославцев шло отлично – они в начале второго периода вели 3:0. Однако до окончания двадцатиминутки хозяева пропустили четыре шайбы и в итоге уступили.

Такие поражения настроения игрокам и тренерам не добавляют. С другой стороны, плюсы у «Локомотива» были и в проигранных встречах. Стал в последних матчах много забивать Даниил Апальков, четырежды поразивший ворота соперников в шести предыдущих встречах. Неплохо смотрится другой нападающий – Егор Аверин. Сегодня железнодорожники сыграют с одним из аутсайдеров – московским «Спартаком».

Матвей Володин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30