03 декабря 2021 16:49

Плющенко убедил отличным прокатом

Судьба единственной российской олимпийской путёвки в мужском катании практически решена.
После того как Евгений Плющенко, с огромным трудом и муками вернувшийся после серии тяжёлых травм в большой спорт, на чемпионате страны уступил юному Максиму Ковтуну, пошли разговоры о том, что в Сочи Россию должен представлять именно молодой и талантливый воспитанник Елены Буяновой и Татьяны Тарасовой. Недавний чемпионат Европы должен был только подтвердить перспективы Ковтуна. Однако излишнее волнение и отсутствие серьёзного опыта выступлений на соревнованиях подобного уровня сыграли с Максимом злую шутку. Он занял пятое место, став худшим из трио российских фигуристов.

В итоге было принято решение, что место в олимпийской команде займёт тот спортсмен, кто лучше выступит на закрытом контрольном прокате, который и прошёл на базе в Новогорске. Там присутствовали не только тренеры, спортсмены и руководители российского фигурного катания, но и судьи, которым предстоит работать на Олимпиаде. Плющенко исполнил свою произвольную программу The best of Plushenko и произвёл на всех присутствующих сильное впечатление. Наставник фигуриста Алексей Мишин отметил, что его подопечный исполнил четверной тулуп, затем ещё один четверной в каскаде с тройным тулупом. Также Плющенко сделал два тройных акселя, тройной лутц, сальхов, риттбергер, вращения. И все эти элементы были исполнены безукоризненно. По оценкам Плющенко опередил Ковтуна.

Накануне появилась информация, что фамилия Плющенко уже внесена в документ по составу сборной для утверждения исполкомом Олимпийского комитета России. Однако министр спорта Виталий Мутко это категорически опроверг, и окончательное решение о том, кто – Плющенко ли Ковтун – будет представлять Россию в Сочи в командном и личном турнире, будет принято сегодня.

Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31