24 июня 2021 03:57

День качества поможет выявить лучших поставщиков

Алексей Плотников, заместитель директора Росжелдорснаба
– Алексей Викторович, чему будет посвящён первый в этом году День качества?
– Дни качества в 2014 году проводятся в соответствии с тематикой, утверждённой старшим вице-президентом ОАО «РЖД» Валентином Гапановичем. Они охватывают широкий круг вопросов системы управления технико-технологическим развитием, инновационной деятельностью и обеспечением безопасности производственных процессов.
Тема первого Дня качества – организация рекламационно-претензионной работы. В Росжелдорснабе он будет проводиться не по узкому направлению нашей работы с поставщиками. Мы обсудим широкий спектр деятельности.

– С чем это связано?
– С тем, что ещё до начала рекламационно-претензионной работы необходимо выполнить много других действий.
К примеру, провести экспертизу технических требований (технических условий), дать оценку возможностей предприятий, произвести испытание продукции, провести аудит системы менеджмента качества поставщика и дать ему оценку.

– Какую роль в этом играет мониторинг продукции?
– Без контролирования этапов жизненного цикла продукции в филиалах производственного блока, без внутренних процедур по оформлению документов в соответствии с руководствами по качеству и действующим порядком, а также без своевременной обратной связи в Росжелдорснабе будет затруднена своевременная реализация рекламационно-претензионного взаимодействия с поставщиками при выявлении несоответствий. Как и объективная оценка поставщиков.
Поэтому организация всей этой работы ведётся на основах процессного подхода и широкого понимания качества, затрагивает все причастные филиалы и департаменты. И только в такой совместной работе можно достигнуть весомых результатов.

Беседовал
Валерий Осипов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30