24 июня 2021 02:47

Приятного аппетита

Во время Игр гости Сочи голодными не останутся.

Дефицита в кафе, барах и ресторанах Сочи не испытывал никогда. С момента, когда Сочи объявили столицей зимних Олимпийских игр 2014 года, количество подобных заведений в городе выросло в разы.

Лучшие места – у самого берега моря – заняли элитные рестораны. В среднем счёт на человека в подобных заведениях составляет 1,5–2 тыс. руб. Цены в сочинских кафе и ресторанах также выросли: сегодня они догнали, а местами и перегнали московские.

Есть в олимпийской столице и сетевые заведения. Правда, цены в них тоже подскочили. Однако здесь есть большой выбор продуктов питания. Кстати, тем, кто предпочитает готовить самостоятельно, не стоит забывать про рынки – они есть в каждом районе. И стоимость товара здесь могут снизить.

С недавних пор предприниматели вводят в своих заведениях олимпийское меню. Прямо у железнодорожного вокзала Сочи можно попробовать олимпийские пончики. По словам хозяев пекарни, блюдо пользуется спросом. Особенно интересуются пончиками иностранцы. В некоторых кафе посетителей на столах встречают салфетницы, меню и блюда, украшенные символикой «Сочи-2014». А в греческих сувлачных популярны стали сувлаки, похожие по форме на олимпийский факел. Средняя порция здесь стоит около 300 руб. Есть в столице Игр и «Макдоналдс», да не один. К имеющемуся заведению в центре города прибавились рестораны около железнодорожного вокзала Сочи, в Олимпийском парке и на «Розе Хутор».

Для самих спортсменов во время Игр будет создано 967 объектов питания. На спортивных сооружениях будут функционировать восемь кухонь, которые предложат не только традиционные русские блюда, но и национальное меню разных стран. В спортивном меню будет порядка 500 различных блюд.

Краевое управление Роспотребнадзора подготовило список запрещённых блюд, в который вошло 11 позиций. Сделано это во избежание отравлений гостей и участников Игр. Запрещено использовать творог из непастеризованного молока, вялить рыбу, сушить грибы, а также использовать эти продукты для приготовления блюд.

Ольга Захарова
Сочи

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30