20 июня 2021 03:02

Через тернии с кувалдой

Злоумышленник обворовал служебные помещения станции, по которым ещё в детстве его водил отец.
В начале января 2014 года работники одного из предприятий станции Белово Западно-Сибирской дороги обнаружили, что неизвестные выломали кирпичную кладку в стене здания. Сквозь образовавшуюся брешь злоумышленники вынесли порядка 40 кг медных изделий, электрочайник и микроволновую печь.

Железнодорожники вызвали на место преступления сотрудников линейного отдела МВД на станции Белово. Они же и подсказали оперативникам основную версию: крушить стену, не боясь привлечь внимание, мог только человек, знакомый с внутренним распорядком. Обворованное помещение использовалось для хранения электрооборудования. Работники заходили сюда раз в несколько дней – ценности вынесли, когда никого не было.

Таким образом, установить точное время совершения кражи не представлялось возможным. Но полицейские смогли установить, что орудовал один преступник, и предположили, что он уже успел сбыть награбленное.

Ниточка расследования и вывела сыщиков на предполагаемого злодея – тридцатилетнего ранее судимого за кражи местного жителя. Он оказался сыном человека, много лет проработавшего на дороге. На допросе мужчина признался, что в обворованном помещении бывал много раз, потому что в детстве любил ходить с отцом на его работу.

В конце 2013 года он шёл мимо знакомой железнодорожной постройки, где на месте относительно свежей кирпичной кладки когда-то было подвальное окно. Мужчина сходил домой за кувалдой и проломил стену. Оказавшись внутри здания, он «подчистил» все вещи, представляющие какую-либо ценность. Когда полицейские пришли в дом подозреваемого, он не стал отрицать свою вину и отдал похищенный чайник и микроволновку. Цветмет вор успел сдать, поэтому вернул деньгами. Как пояснила следователь линейного отдела МВД на станции Белово Наталья Михо, уголовное дело ожидает рассмотрения в суде. Виновнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Елена Демиденко

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30