23 июня 2021 11:50

Казанский вокзал: девиз работы накануне Зимних игр – бдительность

В связи с подготовкой к проведению Олимпийских игр в Сочи распоряжением начальника Дирекции железнодорожных вокзалов от 13 января на Казанском вокзале осуществляется 100-процентный досмотр пассажиров через металлодетекторы и всего их багажа – с помощью интроскопов. Изменена также схема прохода в вокзал. Его начальник Сергей Донецкий сообщил об этом корреспонденту «МоЖ».
С 10 января введён усиленный режим патрулирования. Это означает, что между сотрудниками полиции линейного управления МВД России на станции Москва-Рязанская, работниками вокзала и охранным предприятием ООО ЧОП «РЖД-Охрана» организовано тесное взаимодействие по поддержанию общественного порядка. А с 21 января столичным полицейским помогают коллеги из Орловской и Брянской областей.

Самым тщательным образом досматриваются все поезда, идущие из Москвы в Адлер и Махачкалу. Эти составы отправляются исключительно с первого пути, перрон которого патрулируют сотрудники ОМОНа. А в зале ожидания №1 организована досмотровая зона, где установлено специальное оборудование. Строго проверяется выполнение проводниками запрета на приём и провоз ими каких-либо посылок и предметов посторонних лиц. Помещение вокзала патрулируют кинологи с собаками.

В дни Олимпиады сотрудникам правоохранительных органов придётся работать с ещё большей нагрузкой. Ведь в дополнение к нынешним двум поездам, идущим ежедневно в Адлер, прибавится ещё четыре.

Особые меры безопасности будут приняты 15 февраля, когда из Москвы в Адлер отправятся сразу два двухэтажных поезда. Они повезут на Олимпиаду детский сводный хор под руководством Валерия Гергиева, который будет участвовать в торжественной церемонии закрытия игр.

Как сообщил «МоЖ» заместитель генерального директора ОАО «ФПК» по перевозкам Олег Мяготин, в хор вошли более тысячи мальчишек и девчонок от 10 до 14 лет. Со всей страны они прибывают в Москву и затем в организованном порядке двумя составами отправляются в Адлер.

Все участники хора – детские песенные коллективы – прошли в своих федеральных округах самый тщательный отбор.

Андрей Городнов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30