14 июня 2021 16:11

Фуд-корт накормит посетителей вокзалов

На Ленинградском и Павелецком вокзалах Москвы открыты первые ресторанные дворики (фуд-корты). Они помогут пассажирам подкрепиться или взять с собой в дорогу запас воды и еды.
Инициатива открытия новых точек питания принадлежит Дирекции железнодорожных вокзалов (ДЖВ). Общая площадь всех новых продуктовых павильонов на Павелецком вокзале – 646 кв. м. Здесь разместились кофейни, бары, рестораны русской кухни. На Ленинградском вокзале площадь, отданная под фуд-корты, значительно больше – 1,5 тыс. кв. м.

До конца 2014 года новые объекты общественного питания появятся на Ярославском, Казанском и Белорусском вокзалах столицы. Общий объём их торговых площадей будет более 4 тыс. кв. м. ДЖВ привлечёт к проекту открытия новых фуд-кортов крупные сетевые компании. По словам начальника ДЖВ Сергея Абрамова, это позволит обеспечить качественные, доступные, безопасные и стандартизированные услуги. А нескольких крупных игроков проще контролировать, чем несколько десятков предпринимателей.
«Партнёры инвестируют средства в развитие инфраструктуры вокзалов. Проводят ремонт, закупают оборудование, создают новые рабочие места. Сетевые компании привлекает в проекте стабильный спрос на их товары и услуги, ведь за год вокзалы посещает около 1 млрд пассажиров», – рассказал Сергей Абрамов.

По предварительным расчётам, до 2015 года объём собственных и привлечённых средств, вложенных в проект, составит 2,7 млрд руб.

Валерий Осипов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30