23 июня 2021 00:17

Красота в рукаве

Сотрудники Астраханского линейного отдела МВД на транспорте задержали женщину, совершившую оригинальную кражу на вокзале.
В первый рабочий день нового года семейная пара из Астрахани задумала путешествие к родственникам.

В качестве транспорта чета выбрала железную дорогу. Соответственно, им пришлось заранее обеспокоиться приобретением билетов – перед отправлением заветных проездных документов в кассах могло и не оказаться, тогда бы пришлось возвращаться домой с множеством гостинцев. Но 32-летняя женщина не рассчитала свои силы – после многодневных праздников и застолий, а также утренней «поправки здоровья» ноги её не держали.

Едва парочка вошла в здание вокзала, силы окончательно покинули даму. Оставив своего спутника стоять в очереди, она присела на кресло в зале ожидания напротив вокзального киоска, где на витрине переливалась яркими цветами бижутерия. Тяга к «прекрасному» пересилила, и, еле поднявшись на ноги, астраханка подошла к лотку с украшениями, чтобы посмотреть многочисленные побрякушки.

Ощупав свои карманы, женщина поняла, что денег у неё нет, а звать на помощь мужа не захотела – всё равно не купит. Решила стащить. Для начала она спрятала одну пару серёжек в рукав, а потом – вторую. Так и складировала, пока её манипуляции не заметила продавщица из киоска и не потребовала вернуть украденные вещи. Но пьяная дама сделала вид, что не слышит этих слов, а затем неуверенными шажками засеменила прочь. Киоскёрша нагнала воровку и схватила её за руку, но дамочка заявила, что ничего не брала. Тогда продавщица заголосила, призывая на помощь сотрудников транспортной полиции.

Когда на место подошли стражи правопорядка, мошенница стояла в «позе Наполеона», прижимая к груди рукав с добычей. Полицейские повели её в дежурную часть, где продавщица уже писала заявление о краже. Но даже там женщина не сознавалась в преступлении. Потом во время очередного резкого взмаха рукой из её «тайника» выпала серёжка, что послужило для сотрудниц полиции поводом провести досмотр. Всего они вытряхнули на стол 20 пар серёжек на сумму 2260 руб.

Дознаватели возбудили в отношении нетрезвой дамы уголовное дело о «покушении на кражу, не доведённом до конца по не зависящим от преступника обстоятельствам». Теперь ей грозит наказание в виде штрафа до 80 тыс. руб. или лишения свободы на срок до двух лет.

Елена Демиденко

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30