22 июня 2021 17:47

Идеи, которые прижились на магистрали

11 из 45 разработок, представленных в 2013 году на конкурсе молодёжных инновационных проектов «Золотой резерв», внедрены на полигоне МЖД.
Речь идёт о наиболее значимых проектах, не требующих для реализации больших финансовых затрат. Ещё 19 находятся на этапе доработки. Сегодня организационную и методологическую поддержку авторам идей оказывают более опытные коллеги-железнодорожники.

Кроме того, в настоящее время рассматривается вопрос о расширении границ внедрения двух проектов: «Повышение безопасности производства работ на контактной сети и воздушных линиях», признанного в 2013 году лучшим, и «Внедрение комплекса автоматизированного контроля пути», получившего третье место. Инновационные разработки московских железнодорожников показали свою эффективность на родной магистрали, поэтому могут стать полезными на производстве и на других дорогах.

Авторы, чьи идеи уже претворились в жизнь, сегодня готовят материалы для оформления проектов по программе «Бережливое производство». В случае если предложенные задумки окажутся востребованными на сети, молодым железнодорожникам полагается дополнительная премия, что значительно повысит их мотивацию к инновационной деятельности.
- Внимание, которое руководство столичной магистрали обращает на проектную деятельность молодых работников, хотелось бы отметить особо, - подчеркнула заместитель начальника центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики МЖД Юлия Соколова. - Сразу после конкурса была сформирована рабочая группа по рассмотрению, доработке и реализации проектов под председательством заместителя главного инженера дороги Александра Поздеева, к каждой команде новаторов был прикреплён опытный эксперт, который курировал процесс внедрения проекта. Сам факт претворения такого количества идей в жизнь значительно повышает престиж конкурса «Золотой резерв», старт которого в этом году уже не за горами.

Наталья Щевелева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30