22 июня 2021 04:10

О подготовке к Олимпиаде Сочи-2014

Первый пост нового делового года хочу посвятить не очень приятному моменту, а именно этакому «предолимпийскому скепсису» и всевозможным домыслам на эту тему.
В последнее время отмечается нарастание информационной активности зарубежных средств информации в освещении хода подготовки объектов Олимпиады. Подавляющее большинство этих комментариев сводится к тиражированию негативной информации о громадной в действительности проделанной работе. Особым вниманием пользуются заявления не имеющих к этой работе никакого отношения лиц, которые тем не менее претендуют на статус политических оппозиционеров существующей государственной власти.

Пишу об этом сегодня потому, что в течение последних трёх дней неоднократно отвечал на вопросы иностранных и российских журналистов об объектах, которые строит холдинг ОАО «РЖД». Никто не спросил меня о том, за счёт каких усилий удалось выполнить проектирование и строительство, на которые требуется в общей сложности восемь лет. А мы это сделали за пять! Никто не спросил меня, за что наши строители получили престижную премию мировой тоннельной ассоциации! Не поинтересовались, как и почему при планировавшихся объёмах перевозки олимпийских грузов в 35 млн тонн ОАО «РЖД» было вынуждено перевезти их ровно в два раза больше, не прерывая обычную грузовую и пассажирскую работу! Не спросили и о многом другом очень интересном, например о том, что мы изначально достаточно точно определили стоимость строительства совмещённой автомобильной и железной дороги и что ввод их осуществили практически в срок, который был зафиксирован в подписанном мною графике строительства пять лет тому назад. Члены МОК, например, впечатлены темпами строительства объектов в Сочи, а Жан-Франко Каспер сказал даже, что шокирован тем, что за столь короткий срок русские создали то, что «мы строим в Альпах на протяжении 150 лет». Подобные факты представителей СМИ почему-то не впечатляют, а вот о том, что закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних является подрывом демократии, спросили. Знаете, что я ответил на это одному вполне достойному западному журналисту? Что меня эта тема не интересует.

Адрес блога главы ОАО «РЖД»:
http://v-yakunin.livejournal.com/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30