21 января 2022 23:03

И снег, и ветер, и мороз

Имея под рукой нехитрые косметические средства, можно защитить кожу лица в холодное время года.
Зимой кожа лица подвергается воздействию множества неблагоприятных факторов: перепадов температур, атмосферных явлений, слишком сухого воздуха в помещениях.

В первую очередь страдает гидролипидная мантия кожи – защитная оболочка, которая питается за счёт работы сальных желёз. Зимой жирная кожа становится ближе к нормальной, нормальная – сухой, а сухая – очень сухой и чувствительной. Соответственно, и правила ухода за кожей корректируются.

Проснувшись, человек обязательно должен умыться. Но людям с сухой кожей лучше делать это с помощью молочка или лосьона, не содержащих спирт. Затем можно нанести крем. Если вы работаете на открытом воздухе, он должен быть и питательным, и защитным, ведь на вашу кожу воздействует не только мороз, но и ветер, способствующий быстрому испарению влаги.

При работе в закрытых помещениях, где воздух сушат батареи центрального отопления, людям с сухой кожей лучше использовать питательные кремы, а с нормальной и комбинированной кожей – увлажняющие.

Придя домой с работы, обязательно нужно очистить лицо от косметики и загрязнений. Для сухой кожи рекомендуется умывание с помощью молочка и эмульсий, для нормальной, жирной и комбинированной – с помощью гелей и пенок. Лучше использовать гели для чувствительной, а не для жирной кожи, потому что последние содержат дубящие вещества, которые сушат кожный покров, а он зимой и без того теряет влагу. После умывания необходимо протереть кожу лосьонами и только тогда наносить ночной крем.

Жанна Григорьянц,
заведующая отделением косметологии
Центральной поликлиники ОАО «РЖД»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31