22 июня 2021 22:39

Репетиция «Оскара»

Церемония вручения статуэток «Золотой глобус» прошла в Лос-Анджелесе.
В отель «Беверли-Хилтон» съехался весь цвет голливудского кинематографа. А вот голливудский лоск самой церемонии слегка померк из-за одного инцидента. С потолка прямо на красную ковровую дорожку хлынула вода! Многочисленные софиты нагрелись так, что среагировала противопожарная система. Почти 20 тонн воды образовали лужи, но к приходу гостей с проблемой справились.

Других неприятных сюрпризов на «Золотом глобусе» не было. Разве что актёр Идрис Эльба, единственный из мужчин, не учёл дресс-код и явился без галстука-бабочки. Некоторые из гостей, те, кто важнее, расселись за столиками перед сценой и, наблюдая за церемонией, вкушали деликатесы от шеф-повара отеля Суки Сугиуры: салат с сыром фета, хумус из кедровых орешков с жаренными на гриле помидорами и баклажанами, тушёные рёбрышки. А из напитков задавали тон шампанское Moet & Chandon и коктейль Golden Night (микс шампанского с грушевой водкой, приправленный кардамоном).

Наслаждаясь дарами кулинара, гости ждали победы «Гравитации», заявленной на церемонии в большинстве номинаций. (На фото – кадр из фильма.) Но, как известно, за двумя зайцами, а в данном случае «глобусами», погонишься, ни одного не поймаешь. «Гравитации» повезло: она всё-таки ухватила одну награду: Альфонсо Куарон стал лучшим режиссёром, несмотря на то, что содержание фильма не претендует на философскую глубину. Картина подкупает прежде всего спецэффектами, благодаря которым космос показан во всей красе. Скорее, именно из-за них он и «Глобус» получил, и в российском прокате прошёл с аншлагом.

Те гости, кого не слишком интересовала судьба «Гравитации», ждали, чем закончится поединок двух картин – «12 лет рабства» Стива МакКуина и «Аферы по-американски» Дэвида О. Рассела. Каждый был выдвинут на призы в 7 номинациях. В итоге победила «Афера». Её признали лучшей комедией. Кроме того, Эми Адамс стала лучшей комедийной актрисой (кстати, лучшим комедийным актёром признан Леонардо ДиКаприо, получивший «Глобус» за роль в фильме Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит»), а Дженнифер Лоуренс наградили за лучшую женскую роль второго плана.

Фильм «12 лет рабства» признан только лучшей драмой. Это душещипательная история о темнокожем скрипаче, добровольно ставшем рабом. Сюжет основан на реальных событиях. Поговаривают, что этой картине нарочно дали только один «Глобус», потому что она – главная претендентка на «Оскар», вручение которого состоится уже 2 марта.

Евгения Заболотских

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30