23 июня 2021 21:07

На штурм стамбульских берегов

«Локомотив-Кубань» сегодня в матче Топ-16 Евролиги встретится на выезде с «Галатасараем» из Стамбула.
В начале 2014 года у «Локомотива-Кубань» дела не заладились. Пробившись в Топ-16 Евролиги, что для дебютанта сильнейшего клубного турнира Старого Света уже само по себе является солидным достижением, подопечные Евгения Пашутина неожиданно сбавили ход. Сначала краснодарцы на своей площадке уступили московскому ЦСКА, а затем на выезде проиграли израильскому «Маккаби». В Единой лиге ВТБ последовало поражение от красноярского «Енисея», и показалось, что «Локомотив-Кубань» угодил в яму.

И недаром главный тренер краснодарского клуба Евгений Пашутин заметил, что накануне гостевой встречи с «Летувос Ритас» в Единой лиге ВТБ на его команде лежал тяжёлый груз ответственности.

«Локо» сумел с этим самым грузом справиться и одержал первую в этом году победу, выиграв у команды из Вильнюса 84:81. На протяжении всей встречи соперники не позволяли друг другу убежать в отрыв, и в итоге судьба матча решилась в самой концовке. Благодаря точным попаданиям Алекса Марича, Симаса Ясайтиса и Деррика Брауна, а также надёжной и уверенной игре в защите железнодорожники добились успеха.
– Это была очень важная для нас игра, так как после серии неудачных матчей мы приехали в Вильнюс с большим грузом ответственности, – рассказал Евгений Пашутин. – Нам было необходимо сегодня объединиться и бороться за каждый мяч. В нападении же получилось сыграть с минимумом ошибок и довести дело до победы.

Уже сегодня «Локомотив-Кубань» в рамках Топ-16 Единой лиги ВТБ встретится на выезде с турецким «Галатасараем». И только победа позволит железнодорожникам сохранить реальные шансы на выход в следующий круг.

Материал об этом матче – в одном из ближайших номеров и на сайте газеты от корреспондента «Гудка», отправившегося вместе с краснодарским клубом в Турцию.

И ещё один нюанс: на днях Евролига опубликовала результаты опроса, в котором генеральные менеджеры команд – участниц турнира определили самые зрелищные команды первого этапа. Таковыми признаны мадридский «Реал» и «Локомотив-Кубань».

Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30