15 июня 2021 16:10

Особый режим помог предотвратить происшествия на сети

В инфраструктурном блоке компании подвели итоги работы в новогодние праздники. Инцидентов со сходами вагонов и человеческими жертвами не произошло.
С 30 декабря по 9 января в ОАО «РЖД» был объявлен особый режим работы. В целом новогодняя статистика случаев на инфраструктуре оказалась выигрышной по отношению к аналогичному периоду прошлого года или к обычным, непраздничным дням. Однако случаи нарушения трудовой дисциплины всё-таки имели место.

Особенно возмутил вице-президента ОАО «РЖД» Александра Целько, проводившего селекторное совещание, эпизод в вагонно-эксплуатационном депо Курган Южно-Уральской дирекции инфраструктуры.
– Два вагонника устроили разборку, подключив к ней ещё и оператора ПТО, – рассказал вице-президент. – Дело завершилось скандалом с использованием средств служебной связи и заявлением о якобы заложенном в парке станции взрывном устройстве. И это когда страна ещё не отошла от трагедии в Волгограде!

Газета расскажет подробнее об этом происшествии, в котором уже начали разбираться правоохранительные органы.

В Центральной дирекции инфраструктуры (ЦДИ) зафиксировано семь случаев выхода на работу в нетрезвом состоянии. Нарушители трудовой дисциплины уволены.

Также 5 января в вагонном эксплуатационном депо Белогорск Забайкальской дороги подрались осмотрщики вагонов. К участникам драки будут применены самые жёсткие меры.

Нарушения в работе были и технологического характера. Так, 3 января обнаружен излом диска колёсной пары на Куйбышевской дороге, а 5 января – на Горьковской. Благодаря бдительности дежурных по переезду серьёзных последствий, которые могли повлечь эти неисправности, удалось избежать. Наблюдательных работников премировали.

В энергетическом хозяйстве были выявлены и устранены четыре излома токоприёмников и три обрыва контактных проводов, что привело к задержкам поездов.

Всего в ЦДИ было проведено 24 тыс. внеплановых проверок, объявлено 75 тыс. замечаний. Допущено 20 случаев, квалифицированных как серьёзные. Все они были 14 января подробно разобраны на селекторном совещании начальника ЦДИ Владимира Супруна.

В Центральной дирекции по ремонту пути существенных нарушений не зарегистрировано, за исключением проникновения на одну из баз посторонних.

Александр Целько дал очень жёсткую оценку руководителям подразделений, допустивших ЧП. «Всегда виноват в первую очередь непосредственный руководитель провинившегося, который не проконтролировал подчинённого», – подчеркнул он.

Валерий Павлов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30