24 июня 2021 03:17

Мониторинг покажет

Оценкой госконтроля в морских пунктах пропуска займётся Координационный совет при комитете Госдумы по транспорту.
Для этих целей создана рабочая группа по проведению мониторинга в морских портах. По его итогам до марта следующего года в правительство будут направлены предложения по оптимизации перемещения грузов и транспорта через таможенную границу РФ.

Заместитель председателя координационного совета по оптимизации движения внешнеторговых грузопотоков при комитете Госдумы по транспорту Юрий Азаров рассказал «Гудку», что сегодня собрано значительное количество аналитического материала, характеризующего работу морских пунктов пропуска и организацию пропуска грузов и обслуживания судов. Однако эта информация до настоящего времени не обрабатывалась.
«Рабочая группа должна его проанализировать, дополнить и представить комитету Госдумы по транспорту для дальнейшей работы. Подведение окончательных итогов будет проводиться с участием федеральных органов исполнительной власти, которые задействованы в этом процессе», – говорит Юрий Азаров.

В состав рабочей группы главным образом вошли специалисты, которые имеют отношение к логистике морских портов, и компании, работающие в зоне морских портов. В частности, по словам Юрия Азарова, определена работа Южной региональной ассоциации морских агентов и экспедиторов, которая размещена в Новороссийске, некоммерческого партнёрства «Транспортный союз Северо-Запада» и некоммерческого партнёрства «Ассоциация морских агентов Санкт-Петербурга».

Мария Штаева

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30