16 июня 2021 19:34

Мужчины быстро бегут и точно стреляют

Этап Кубка мира в немецком Рупольдинге показал, что мужская сборная России набрала оптимальную форму к домашней Олимпиаде.
Начинался же этап для нас неожиданной, но очень приятной победой наших девушек в эстафете. Дело в том, что россиянки уже два года не побеждали в этой дисциплине. В Рупольдинге же российский квартет в лице Екатерины Глазыриной, Ольги Зайцевой, Ирины Старых и Ольги Вилухиной прервал «чёрную полосу». Приятно, что это произошло перед олимпийскими стартами в Сочи. Отметим, что в двух последних Олимпиадах «золото» брали именно россиянки. Хочется надеяться, что выигрыш в Баварии станет предпосылкой к золотому хет-трику.

В личных стартах статистика россиянок, увы, выглядит не столь оптимистично. Так, в индивидуальной гонке лучшая из наших, Вилухина, была только 18-й, призёр этапа во Франции Старых и вовсе стала 32-й, а многолетний лидер команды Зайцева с трудом отобралась в гонку преследования, где россиянки тоже остались за пределами первой десятки. Увы, стабильно поддерживать скорость и точную стрельбу сегодня нашим биатлонисткам сложно.

Куда больше в личных гонках порадовала мужская сборная, которая также завоевала «бронзу» в эстафете. Тон соревнованиям задавал норвежец Эмиль Хегле-Свендсен, выигравший две личные дистанции. Однако и наши в тени не остались. Стоит отметить Алексея Волкова, громко заявившего о себе ещё на предыдущем этапе в Оберхофе, где он был вторым в масс-старте. В Рупольдинге Алексей доказал, что его успех не случаен, и добыл «серебро» в индивидуальной гонке. Да, бороться ходом с ведущими биатлонистами мира Волкову пока сложно, но то, что в скорострельности и меткости он сегодня один из лидеров, это факт. С лучшей стороны показал себя выигравший «бронзу» в «индивидуалке» Евгений Устюгов. Нельзя не отметить и преодолевшего психологический кризис Евгения Гараничева. В «преследовании» он на зубах вытащил «бронзу» – неплохая заявка на то, чтобы в составе сборной отправиться в Сочи.

Надежда Гущина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30