21 июня 2021 06:36

Новое поколение осваивает бережливые методики, внедряя их в работу и в жизнь

Испытав на себе технологии бережливого производства, молодёжь компании рекомендует их ровесникам и старшим коллегам.
Теория и практика бережливого производства обрели сегодня поистине глобальные масштабы. Система зародилась в Японии после Второй мировой войны и впоследствии стала популярной и востребованной у многих крупных корпораций во всём мире.

Бережливость в данном случае – это подходы, рассматривающие компанию как систему взаимосвязанных непрерывных процессов. Здесь сочетаются ликвидация потерь, управление запасами, повышение качества и вовлечение сотрудников. Технологии бережливого производства, или лин-технологии, – это непрерывное совершенствование, пополнение запасов, защита от ошибок и организация рабочего места.

В России этой философии придерживаются пока не повсеместно, но бережливое производство набирает обороты. На крупных и мелких предприятиях постепенно меняется тип мышления, приходит понимание, что недостаточно только закупать дорогое оборудование и осваивать новейшие технологии – необходимо поддерживать высокий уровень организации порядка, изменить культуру управления производственными процессами, систему взаимоотношений между разными подразделениями и даже принципы ценностной ориентации сотрудников. Конкретные инструменты применить очень легко: рассортировать инструмент, вкрутить лишнюю лампочку, пересадить в другое место сотрудника и так далее. Однако главный вопрос всегда остаётся в людях, а точнее, в сотрудниках, которые сами должны быть заинтересованы в повышении эффективности своей работы: сокращении всех видов потерь и расходов с учётом сохранения при этом высокого уровня качества. Пока же иногда поступают жалобы, что нет «специальных людей», которые занимались бы усовершенствованием. Но на это даёт ответ сама суть бережливой философии: такая работа должна выполняться не эпизодически, она становится частью корпоративной культуры, элементом системы менеджмента качества.

Внедрение бережливого производства в ОАО «РЖД» началось в 2010 году. Цель – достижение стратегических целей по повышению эффективности, оптимизации и сокращению издержек в производственных процессах компании. Стартовав с пилота, бережливые технологии постепенно охватили всю сеть. Удачные примеры реализации японских методик сегодня демонстрируют участники корпоративного конкурса «Лучшее подразделение в проекте «Бережливое производство». Командная работа, обмен информацией, эффективное использование ресурсов, стремление к непрерывному совершенствованию помогают предприятиям железнодорожного транспорта качественно улучшить свою работу.

По-своему взглянули на лин-технологии молодые сотрудники холдинга. Они начали собственными силами распространять бережливые инструменты на сети. И речь не только о проектах конкурса «Новое звено» или о сессиях, которые провели на нескольких полигонах молодые активисты корпоративного клуба «Команда 2030». Новое поколение железнодорожников активно осваивает бережливую методику, привнося её в свою работу и в жизнь. «Для меня эта тема более чем интересна, – говорит ведущий инженер отдела по взаимодействию с инфраструктурой Дальневосточного филиала ОАО «ФПК» Дмитрий Политов. – Я сейчас пишу проект по развитию БАМа, в котором делаю упор именно на внедрении принципов бережливого производства на этих территориях».
«А я после участия в сессии по бережливому производству модернизировала собственное рабочее место, – рассказывает технолог Читинского информационно-вычислительного центра Ирина Доржеева. – У нас офисное помещение, не так много возможностей. Но мы сделали небольшую перестановку, отсортировали папки с документами – ближе то, что чаще используется. Вроде всё элементарно и просто, но отношение к работе реально поменялось».

Светлана Коваль

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30