15 июня 2021 10:32

Работникам сохранили льготы и гарантии

Одним из главных событий уходящего года стало принятие Коллективного договора на 2014–2016 годы.
Документ, подписанный президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным и руководителем отраслевого профсоюза Николаем Никифоровым, сохранил за работниками и ветеранами компании основные действующие льготы и гарантии и добавил несколько новых.

Среди принципиальных моментов нового Колдоговора, имеющих приоритетное значение для большинства сотрудников компании, – индексация заработной платы и норма суточных. Как говорится в документе, размер и срок проведения индексации в наступающем 2014 году ОАО «РЖД» и Роспрофжел определят в первом квартале следующего года, а в 2015 и 2016 годах её, как обычно, проведут два раза в год.

Тогда же, в первом квартале следующего года, планируется обсудить и размер суточных на период командировок, возможность установления которых локальными нормативными актами впервые предусмотрели в договоре.

Среди новых норм Коллективного договора – необходимость получения согласия работника на командировку сроком более 40 дней, возможность для неработающих пенсионеров передать своё право проезда по разовому требованию своим детям, если те учатся на очном отделении вуза, колледжа или техникума.

Особый акцент в документе сделан на охрану труда работников. В частности, предполагается во избежание несчастных случаев на производстве усилить контроль за качеством инструментов и средств индивидуальной защиты. Увеличатся суммы компенсаций для тех, кто, несмотря на все принятые меры предосторожности, получит травму. Расширятся социальные гарантии для семей сотрудников, погибших на производстве: их дети, впервые получающие высшее или среднее профессиональное образование, будут иметь право бесплатно пользоваться железнодорожным транспортом до достижения 24 лет.

Усилилась социальная ответственность компании и в части страхования работников.

В новом Коллективном договоре предусмотрено активное содействие ОАО «РЖД» развитию программ страхования сотрудников от утраты профессиональной трудоспособности. Сегодня такие программы реализуются на полигонах дорог, и некоторые из застрахованных сотрудников уже получили положенные им выплаты.

Впрочем, в Коллективном договоре на 2014–2016 годы предусмотрены социальные обязательства не только компании, но и самого работника. В частности, в случае грубого нарушения с его стороны производственной дисциплины работодатель с согласия профсоюза имеет право приостановить на время действие отдельных гарантий и льгот или уменьшить их объём. Но касается это только льгот и гарантий, установленных сверх трудового законодательства.

По словам президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина, материальные и нематериальные стимулы важны для сотрудников компании, выполняющих тяжёлую и ответственную работу. «Новый документ доказывает правильность выбранных принципов социального управления и управления персоналом в компании», – отметил он.

Мария Хлопотина


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30