16 июня 2021 19:13

Подготовка к Новому году требует времени

Наши соотечественники очень ответственно относятся к выбору подарков.
Одним из главных праздничных сюрпризов для детворы может стать приглашённый Дед Мороз со Снегурочкой. По словам председателя Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова, в период новогодних каникул количество жалоб на «некачественных» сказочных персонажей растёт в геометрической прогрессии.
«Чаще всего люди сталкиваются с тем, что Дед Мороз нетрезв или услуга не оказывается вообще. В лучшем случае фирма предлагает вернуть деньги, но праздник-то уже испорчен», – говорит он и советует заказывать Деда и внучку через компании, давно работающие на рынке развлечений, или, ещё лучше, по рекомендации друзей и знакомых. И оплачивать услугу только после заключения договора с фирмой.

Впрочем, большинство родителей сами выступают в роли новогодних волшебников, при этом к выбору подарков в большинстве своём относятся очень ответственно. Специалисты одной из популярных платёжных систем выяснили, что россияне не любят очередей: 68% граждан предпочитают приобретать подарки задолго до наступления праздника.

Экспертов это не удивляет. «По разумным соображениям люди могут опасаться, что к празднику из-за наплыва людей поднимутся цены, рынок на это моментально реагирует. Кто-то, может, действительно не хочет стоять в очередях, а кто-то просто понимает, что перед самым Новым годом выбор подарков будет намного меньше», – комментирует доцент кафедры социологии семьи и демографии МГУ Александр Синельников.

Начальник сектора молодёжной политики Центра оценки мониторинга персонала и реализации молодёжной политики КрЖД Наталья Игнатович относится к вышеупомянутому большинству – у неё подарки уже наготове.
«Выбор качественных игрушек в магазинах невелик, поэтому подарки для детей заказываю по Интернету заранее, с учётом времени на доставку. Новый год – один из самых больших и любимых праздников, и это правильно, что народ относится к выбору подарков для своих близких столь ответственно, а не покупает в последние часы перед праздником то, что под руку попадётся», – говорит она.

Наталья Савельева

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30