16 июня 2021 20:02

Вагоностроители удостоены всероссийской премии

Сергей Барбарич, генеральный директор ООО «Инновационное вагоностроение»
– Сергей Сергеевич, на днях в Москве ваш коллектив стал лауреатом Всероссийской премии «Национальная марка качества» с присуждением предприятию почётного звания «Гарант качества и надёжности», а вам – почётного знака «За качество управленческих решений». Кто учредил эту премию?
– Премия учреждена Фондом поддержки предпринимательских инициатив по предложению депутатов Госдумы. Важная миссия премии – поддержка политики Президента и Правительства России по обеспечению конкурентоспособной рыночной экономики, возрождению, сохранению и развитию славных традиций российских предпринимателей. При этом качество продукции и услуг рассматривается как один из важнейших факторов реализации национальных интересов.

– Как давно ваше предприятие занимается проблемами качества?
– Компания «Инновационное вагоностроение» была создана в конце 2010 года на основании соглашения о научно-техническом сотрудничестве между ОАО «РЖД» и АО «Татравагонка» и с самого начала своей деятельности занялась реализацией проектов, связанных с разработкой и созданием новых инновационных видов вагонов, создание которых немыслимо без улучшения качественных показателей подвижного состава. Это проявилось при создании весоповерочного вагона нового поколения, платформы для контрейлерно-контейнерных перевозок, пожарного поезда с повышенными оперативно-тактическими характеристиками, ряда других проектов.

– С какими предприятиями вы сотрудничали при реализации этих проектов?
– Награда, присуждённая нашему коллективу, – это высокая оценка совместного труда с ОАО «НПК «Уралвагонзавод», ОАО «Рузхиммаш», АО «Татравагонка», ОАО «ФГК», департаментом технической политики ОАО «РЖД» и другими партнёрами, воплощающими идеи инновационности в грузовом вагоностроении.

Беседовал Алексей Торба

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30