22 июня 2021 04:50

Запуск контейнерных вертушек привлечёт дополнительные грузы

В рамках работы по переключению грузов с автомобильного на железнодорожный транспорт Дальневосточный территориальный центр фирменного транспортного обслуживания совместно с филиалом ОАО «ТрансКонтейнер» планирует организовать перевозки на участке Владивосток – Уссурийск «вертушками».
Как рассказал первый заместитель начальника Дальневосточного ТЦФТО Алексей Лоншаков, необходимость в использовании новой технологии вызвана тем, что в ОАО «Владивостокский морской торговый порт» нет возможности накапливать контейнеры для тех направлений, на которые не распространяются «нитки» графика контейнерных поездов.
«В результате грузы проходят в порту таможенные операции и далее автомобилями вывозятся для погрузки на местах общего пользования станций Уссурийский, Артём-Приморский-1, Первая Речка», – пояснил он.

В целях сохранения этих объёмов перевозок за железнодорожным транспортом и предлагается организовать обращение кольцевых «вертушек», состоящих из вагонов «ТрансКонтейнера», между Владивостоком и Уссурийском.

Поезда будут ходить между станциями по специально разработанному расписанию. Предполагаемая составность «вертушки» – десять вагонов.

Периодичность отправления из Владивостока – раз в сутки. В ОАО «РЖД» рассматривается вопрос об объявлении соответствующей «нитки» контейнерного поезда.

Как отметили в Дальневосточном филиале ОАО «ТрансКонтейнер», в планах компании организация регулярных маршрутов из Уссурийска на запад страны. «Планируем организовать сервис, аналогичный действующему на маршруте Первая Речка – Москва-товарная-Павелецкая. Только если с Первой Речки отправляется груз, формирующийся на Владивостокском узле, то на площадку в Уссурийске рассчитываем привлекать контейнеры, поступающие из Китая, в том числе через автомобильные погранпереходы», – сообщили в филиале компании.

Павел Усов,
соб. корр. «Гудка»
Хабаровск

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30