21 сентября 2020 05:59

Звёздочки зажглись под Москвой

В Одинцове прошёл традиционный Кубок Центрального спортивного клуба «Локомотив» по художественной гимнастике.
Спортсменки соревновались в личном многоборье и групповых упражнениях. Так, на ковёр, уложенный в зале спортивного комплекса Одинцовского гуманитарного института, вышли 25 команд, которые боролись за награды в «группе». Это больше, чем в прошлом году, что неудивительно. Турнир год от года набирает популярность. К тому же, как рассказала руководитель проекта «Художественная гимнастика» ЦСК «Локомотив» Ирина Жебровская, после введения новых правил повысились требования к выполнению нормативов в личном многоборье. Поэтому многие тренеры перенесли акцент на работу с гимнастками в групповых упражнениях.

Борьба за медали развернулась серьёзная. В соревнованиях по программе второго взрослого разряда победили девушки из Белгорода, с которыми работают заслуженный тренер России Ирина Савкина и Анна Сафонова. По программе мастеров спорта на золотые медали претендовали гимнастки нижегородского училища олимпийского резерва и команда московской СДЮШОР № 74, которую тренирует заслуженный мастер спорта Оксана Скалдина. С небольшим преимуществом победили нижегородские спортсменки, отработавшие чётко и слаженно.

В личном турнире интересно проходили соревнования у девушек 2000 года рождения, где подобрался очень сильный состав. Здесь высокий класс продемонстрировали члены сборной России москвички Дарья Осминина, занявшая первое место, и Ульяна Ершова, ставшая серебряным призёром. Их выступления стали ярким примером для наших спортсменок младших возрастов. Кстати, в Одинцове впервые на соревнования, проводимые «Локомотивом», были допущены гимнастки 2006 года рождения. Лучше всех выступила Анна Герасименко из Балашихи.

Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31