08 апреля 2020 12:20

За работу в выходной заплатят

– Я работаю дорожным мастером в дистанции пути. При проследовании вагона-путеизмерителя дорожные мастера дистанции обязаны его сопровождать в пределах своего участка. Но вагон-путеизмеритель проходит и в выходные дни. Как должны мне оплачивать время сопровождения в выходной день?
Максим Синельников

– Привлечение к работе в выходной день (в том числе для сопровождения вагона-путеизмерителя) должны производить в соответствии со ст. 113 ТК РФ. В ней, в частности, сказано, что «привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или её отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя».
Однако бывают ситуации, когда работников привлекают к работе в выходные и нерабочие праздничные дни без их согласия:
– для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;
– для предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества работодателя, государственного или муниципального имущества;
– для выполнения работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.
Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере (ст.153 ТК РФ). Кроме того, по желанию работника ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.


– В каких случаях работодатель может произвести удержание из заработной платы работника? Максимальный размер удержаний.
Глеб Оленичев

– Работодатель вправе удержать из заработной платы работника в следующих случаях: для возмещения неотработанного аванса; возврата сумм, излишне выплаченных вследствие счётной ошибки; при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счёт которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, а также за неотработанные дни отпуска. Максимальный размер удержаний не может превышать 20%, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, – 50% (алименты и т.д.).

Яков Купреев,
главный правовой
инспектор труда Роспрофжела



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30