28 сентября 2020 15:08

Болдыкова финишировала с травмой

На пятом этапе Кубка мира, который прошёл в Карецце (Италия), представительница ЦСК «Локомотив» Светлана Болдыкова повредила колено и выбыла из строя минимум на три недели.
Вот уж кому не везёт, так это Светлане Болдыковой! Прошлый сезон у нашей спортсменки, самой, пожалуй, опытной в составе сборной России, получился скомканным из-за травм и болезней. Не обошли проблемы со здоровьем Болдыкову, вице-чемпионку мира 2005 года, и в начале нынешнего подготовительного этапа. Но она девушка неунывающая, с трудностями справилась, набрала к декабрю хорошую форму и успешно выступила на недавнем этапе Кубка России в Абзакове. Потом было пятое место на этапе Кубка Европы, да и на Кубке мира Светлана регулярно становилась одной из лучших в составе нашей команды. Был у неё шанс попасть в призёры и в Карецце, но…
«Света травмировалась в первый день соревнований, – рассказал главный тренер сборной России Денис Тихомиров. – В финальной части она выступала уже с надрывом связок, проявила характер, но потом на трассу уже не вышла. Если бы у неё всё было в порядке со здоровьем, точно была бы в финале». Теперь Болдыкову ждёт лечение, которое займёт минимум три недели. Понятно, что такое повреждение накануне Олимпиады, железным кандидатом на участие в которой Светлана и является, дело не из приятных. Но тот же Тихомиров надеется, что спортсменка вернётся в строй к следующему этапу Кубка мира, который стартует 10 января в Юрлинге (Австрия).

Что же касается результатов пятого этапа, то в Карецце успешно выступила двукратная чемпионка мира Екатерина Тудегешева. Она стала второй в параллельном слаломе, уступив в финале канадке Каролин Кальв. Также в двадцатку вошли Алёна Кулешова и Екатерина Илюхина. У мужчин в этом виде программы россиянам отличиться не удалось. Лучшим из наших стал Андрей Соболев, занявший 14-е место.

Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31