28 сентября 2020 14:42

Чемпионы – те же

Команда ФГК сохранила за собой титул лучшего коллектива Железнодорожной футбольной лиги

Заключительный тур чемпионата ЖФЛ всегда проходит в напряжённой борьбе, и победитель, как правило, становится известен за считаные минуты до финального свистка. Но нынешний год стал исключением.
Чемпион и серебряный призёр определились уже за тур до окончания чемпионата. Ими стали, соответственно, Федеральная грузовая компания и «ТрансКонтейнер». Но если «золотая» и «серебряная» интриги были убиты, то борьба за бронзовые награды развернулась серьёзная. На третье место претендовали Первая грузовая компания и Вагоноремонтная компания-1.

По иронии судьбы новоиспечённые чемпион и серебряный призёр встречались между собой в заключительном туре. ПГК противостояла команда «ТрансТелеКома». Оба поединка проходили в крытом манеже стадиона «Локомотив» и начались одновременно. Трибуны были забиты под завязку. Поболеть за футболистов пришли их родственники, друзья и сослуживцы.

Уже в стартовом отрезке команда ПГК начала один за другим наносить прицельные удары по воротам соперника и, как следствие, забила пять мячей. Дубль на свой счёт записал Дмитрий Петеримов. ТТК же ответил всего двумя голами. Вагоноремонтной была присуждена техническая победа 5:0 в матче с Центральной дирекцией управления движением. В итоге претенденты на «бронзу» набрали равное количество очков, но по дополнительным показателям третье место заняла ПГК.

Невероятно счастливым выглядел капитан «Грузила» Дмитрий Роде. «Уверенно выигрывать всегда очень приятно. Что касается третьего места, то, конечно, уж лучше третье, чем четвёртое, – заметил Дмитрий. – Но мы максималисты, и для нас существует только первая ступень пьедестала почёта».

В другой игре ФГК по случаю досрочного чемпионства вышла на матч в алых футболках с аппликациями золотых кубков. Одолеть одного из самых принципиальных оппонентов праздничное настроение тем не менее не помогло. «ТрК» с первых же минут завладел инициативой, благодаря чему отправил в ворота Грузовой два потрясающих по красоте мяча. Автором обоих голов стал форвард Роман Комиссаров. Сохранить свои владения в неприкосновенности голкиперу «ТрК» Фёдору Плотникову, который был признан лучшим вратарём турнира, помешал Дмитрий Потапенко. Старожил команды Федеральной Роман Никишов отметил, что, несмотря на высокий класс ФГК, чемпионство команде далось отнюдь не легко. Причина – растущий с каждым годом уровень мастерства остальных команд лиги. По мнению Романа, каждая из них в следующем сезоне будет из кожи вон лезть, чтобы нарушить гегемонию два года подряд становящейся победителем чемпионата и Кубка ЖФЛ ФГК. «Состав участников ЖФЛ очень крепкий, поэтому в этом году нам было невероятно трудно, – сказал Роман перед чествованием победителей и призёров чемпионата. – Уверен, что упорная борьба будет и в будущем году. Такие соперники как «ТрК», ПГК и ВРК-1 способны создать на поле немало проблем. Так что в следующем сезоне нам, возможно, придётся ещё сложнее».

В церемонии награждения приняли участие заместитель начальника отдела реализации программ в области культуры и спорта департамента социального развития ОАО «РЖД» Владимир Рыбальченко, председатель правления ЖФЛ Владимир Драчёв, заместитель генерального директора ОАО «ФГК» Сергей Порядин, заместитель исполнительного директора РФСО «Локомотив» Артём Дорожкин. Призёры чемпионата были награждены кубками и медалями. Победителю же под аккомпанемент нестареющего «We are the champions!» была вручена золотая тарелка.

Надежда Гущина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31