01 октября 2020 07:14

Специальный проект 'Под знаком качества'

Эффект

Уровень предложений конкурсантов в этом году приятно удивил. Особенно порадовали финалисты.
Эдуард Шорников, главный инженер Управления электрификации и электро­снабжения Центральной дирекции инфраструктуры
В 2013 году количество участников проекта в нашем Управлении электрификации и электроснабжения возросло до 95. Ими были представлены все направления деятельности, к внедрению принято 320 проектов с совокупным экономическим эффектом почти 60 млн руб. в год.

На конкурс «Лучшее подразделение в проекте «Бережливое производство в ОАО «РЖД» было выдвинуто 88 предложений, прошедших предварительный отбор на региональном уровне. Из них в третий этап конкурса отобрано 38 подразделений.

Среди множества предложений сразу заметил прекрасную идею бережливого отношения на производстве коллектива ЭЧ Сенная Приволжской дирекции инфраструктуры. Она лежит на поверхности и настолько проста, что её никто, кроме этих ребят, и не разглядел. На их предприятии отопление и горячее водоснабжение зданий идёт через теплогенераторы и мощный, громоздкий, потребляющий много электроэнергии бойлер. В пиковый зимний период всё это оборудование работает по максимуму. После окончания отопительного сезона только лишь для обеспечения горячей водой эти устройства гонять достаточно затратно. Так вот, они придумали идею вреза в систему горячего водоснабжения ещё одного теплонагревателя, достаточного, чтобы поддерживать температуру воды в заданных параметрах. Таким образом, сохраняется эксплуатационный запас износа самих теплогенераторов, минимизируется расход электроэнергии, экономятся денежные средства. Есть ещё один очень важный плюс – такой конструкторский ход абсолютно безопасен для эксплуатационников и системы.

Такие рационализаторы и коллективы, безусловно, должны поощряться за инициативу, стремление к новому. Процесс внедрения принципов бережливого производства в сознание работников отрасли идёт постепенно. Немаловажную роль здесь играют такие мотивационные механизмы, как премии, продвижение по службе, поддержка инноваций со стороны руководителей подразделений.

Впереди новый год и новый конкурс. Хочу, чтобы его нынешние участники и победители не теряли своих позиций и стремились достичь новых результатов.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31