28 сентября 2020 15:34

Пассажирам и персоналу создадут комфортные условия

На станции Заиграево Восточно-Сибирской магистрали залили фундамент и начали возводить цокольный этаж будущего здания вокзала.
Старое станционное здание, построенное в начале прошлого века и за сто лет совсем обветшавшее, будет снесено.

В здании нового вокзала площадью 900 кв. м будут оборудованы уютный зал ожидания на 50 мест, две билетные кассы, комнаты отдыха матери и ребёнка, буфет, камеры хранения, медпункт.
«Особое внимание в проекте уделено маломобильным группам пассажиров. Для них со стороны перрона построят специальный пандус, закрытый от атмосферных осадков, а в самом здании спроектирован отдельный санузел», – рассказал начальник производственно-технического отдела Восточно-Сибирской дирекции пассажирских обустройств Андрей Шутко.

Преобразится и прилегающая к вокзалу площадь, которая будет благоустроена.

С вводом здания улучшатся и условия труда работников станции. Здесь появятся служебные помещения начальника станции, линейного отдела полиции, комната для технических занятий, помещение для отдыха и обогрева путейцев, а также гардеробы с сушкой для спецодежды.
«В общем, новоселья ждут все», – отметил Андрей Шутко.

Строительство ведётся в рамках подписанного руководством ОАО «РЖД» и правительством Республики Бурятия соглашения о совместном строительстве вокзалов, сообщил начальник Восточно-Сибирской дирекции пассажирских обустройств Андрей Шестаков. Общая стоимость объекта, по предварительным расчётам, около 234 млн руб. При этом 59,2 млн из этих средств должны выделить республиканские власти, в частности на строительство сетей электроснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Работы планируется завершить к концу следующего года, а в начале 2015-го новый вокзал станции Заиграево, что в 65 км от столицы Бурятии, примет первых пассажиров.

Сергей Кез,
соб. корр. «Гудка»
Иркутск

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31