13 июня 2021 00:23

Работа должна продолжаться

Виктор Алексеев, начальник главного материального склада Хабаровской дирекции материально-технического обеспечения Росжелдорснаба:
– Сложно заставить человека работать по-новому, если он всю жизнь работал определённым образом и не иначе. Но когда организация рабочего места реально облегчает и ускоряет работу, к этому тоже быстро привыкаешь. Сессия по бережливому производству была организована у нас просто идеально. Если поначалу не все сотрудники радостно воспринимали факт вторжения на свои рабочие места молодых коллег с намерением навести порядок, то теперь все они с удовольствием трудятся в новых условиях. Мне нравится сама идея бережливого производства: когда нет ничего лишнего, эффективность работы увеличивается.

Павел Иванов, дорожный ревизор по обеспечению безопасности движения поездов Санкт-Петербургского центра организации работы железнодорожных станций Октябрьской дирекции управления движением:
– С радостью поучаствовал в сессии по бережливому производству. Не могу сказать, что раньше умел полноценно применять эти технологии, хотя многое изучал теоретически. А тут появилась возможность попробовать свои силы на реальном производстве, причём в тех цехах, к которым в своей обычной служебной деятельности отношения не имею. Очень впечатлила разница между тем, как выглядят рабочие места до мероприятия и после. Думаю на будущий год реализовать нечто подобное на станции Кириши, где я работал раньше. Знаю, что и как там можно улучшить. К примеру, систематизировать на стрелочных постах положение инструмента. Не сваливать всё в кучу, а сортировать: ключ к ключу, молотки к молоткам, сделать полки и стеллажи. Всё это ощутимо сэкономит время.

Евгения Кочеткова, специалист по связям с общественностью службы корпоративных коммуникаций Забайкальской железной дороги:
– У нас очень развита сеть молодёжных советов. Когда мы провели сессию, то сразу стало понятно, что распространение этого опыта по сети не за горами. Воодушевились все: участники, руководители, организаторы... Мне самой после участия в акции захотелось сделать перестановку на своём рабочем месте.

Владимир Зеленя, инженер аналитического сектора Центра управления содержанием инфраструктуры Забайкальской дирекции инфраструктуры:
– На мой взгляд, важно то, что, прежде чем начать работу, молодые люди прошли обучение, послушали представителей службы технической политики и разных дирекций, где уже есть опыт внедрения механизмов бережливого производства. Непосредственно на предприятии ребятам рассказали, что мешает, что замедляет производственную деятельность. Ещё и поэтому работа получилась продуктивной. Помогли также командообразующие тренинги и совместная работа на объектах. Некоторые предприятия после проведения акции обратились в наш региональный совет молодёжи и попросили провести у них такие же сессии. Мы не собираемся останавливаться – у нас есть чем заниматься в плане бережливого производства, молодёжь всегда богата на идеи.

Алексей Киреев, старший электромеханик Дальневосточного производственного участка Забайкальской дирекции капитального ремонта и реконструкции объектов электрификации:
– В структуре ОАО «РЖД» работаю уже 10 лет. В течение последнего года мы на предприятии активно внедряем бережливые технологии. Уверен, что мы на правильном пути к качественному совершенствованию рабочего пространства, а привлечение к этому молодёжи – хороший задел на будущее.

Максим Магомедов, начальник станции Санкт-Петербург-сортировочный-Московский Октябрьской дирекции управления движением:
– Как председатель узловой рабочей группы, я курировал проведение сессии. На всём её протяжении наблюдал искреннюю заинтересованность участников: как молодёжи, так и работников предприятий, где проходила работа. Когда наши сотрудники увидели, как преобразились их рабочие места, они высоко оценили инициативу молодых. А те пришли к себе на предприятия и провели подобные акции на своих рабочих местах, вовлекая остальной персонал. Таким образом создаётся гармония на рабочем месте и формируется порядок в мыслях. До середины следующего года планируем охватить молодёжными акциями по бережливому производству все 14 подразделений на узле.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30