07 декабря 2021 03:32

Герои нашего времени

Международная премия «За веру и верность», учреждённая Фондом Андрея Первозванного, в очередной раз нашла своих лауреатов.  
На прошедшей 21-й церемонии вручения премии муаровую ленту и знаки отличия получили восемь человек.
«Это люди разных вероисповеданий, разного возраста, разных профессий, но их всех объединяет любовь к своему Отечеству, умение верно служить ему и обществу и верить, что жизнь подчинена стремлению сделать наш мир лучше», – сказал председатель попечительского совета Центра национальной славы и Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин.

Почётный президент Федерального медицинского биофизического центра им. А.И. Бурназяна Леонид Ильин получил награду за выдающийся вклад в развитие науки. Долгие годы изучающий последствия влияния радиации на организм человека, он не только первым создал методические рекомендации на случай аварии на ядерных реакторах, но и сумел заглянуть в будущее, придумав защиту от губительного воздействия открытого космоса.

Председатель Тюменского отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества Ольга Милованова, потерявшая сына во время чеченской кампании, отправилась на его поиски и помогла найти и передать семьям останки 120 солдат. «Считаю, что эта премия – аванс за дальнейшую работу, которой у нас ещё очень много», – сказала Ольга Милованова.

На сцену под оглушительные аплодисменты зала поднялись также народная артистка СССР, «почётная казачка» Элина Быстрицкая, капитан 1-го ранга Сергей Кубынин, спасший экипаж подлодки во время аварии, заведующая корреспондентским пунктом ВГТРК в Бельгии Анастасия Попова, освещавшая войну в Сирии, председатель Центрального духовного управления мусульман России, Верховный муфтий Талгат Таджуддин.

Награду за героизм и силу духа получил ветеран Великой Отечественной войны, Герой России Алексей Ботян. В свои 97 лет он готов жертвовать жизнью так же, как в молодости.
«Наши лауреаты подают пример служения своему обществу, своей Родине, своей профессии. Своими боевыми заслугами, гражданской деятельностью они объединяют нас вместе и делают непобедимым народом», – сказал в завершение церемонии награждения Владимир Якунин.

Мария Хлопотина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31