14 июня 2021 02:30

Молодость на льду

Ярославский «Локомотив» дома обыграл одного из лидеров чемпионата КХЛ – «Салават Юлаев» – 4:2.
Это был первый домашний матч «Локомотива» после непростой выездной серии из шести встреч, из которых подопечные Петра Воробьёва выиграли только три. К тому же ярославцы, славящиеся строгой игрой в обороне, стали много пропускать – четыре шайбы от рижского «Динамо», пять от братиславского «Слована». Да и отрыв «Локомотива» от конкурентов по борьбе за место в плей-офф минимален, потому сейчас каждая победа для железнодорожников – на вес золота. Не хотелось игрокам «Локомотива» ударить в грязь лицом перед своими болельщиками. Тем более что трибуны «Арены-2000» по традиции были заполнены под завязку.

Вообще для ярославских любителей хоккея поход на игры «Локо» сродни посещению театра. Сюда ходят семьями, вместе с детьми. Вот и на встрече с гостями из Уфы «Локомотив» на трибунах шумом и гамом поддерживала не одна сотня мальчишек и девчонок. Атмосфера на ярославской арене дружелюбная, почти домашняя, и подрастающее поколение чувствует себя там очень комфортно.

Кстати, молодость проявила себя в этой встрече не только на трибунах, но и на льду. Четвёртую шайбу в ворота гостей, которая окончательно предопределила исход встречи, отправил 17-летний Павел Красковский, отлично сыгравший на добивании. Это первая шайба, заброшенная юным форвардом в КХЛ, где он проводил только четвёртую встречу. После игры наставник «Локомотива» Пётр Воробьёв поздравил молодого хоккеиста с почином и отметил его уверенные действия на площадке.

Впрочем, классный хоккей показали и остальные игроки «Локо». Уже в первом периоде железнодорожники повели 2:0, что, как позже отметил наставник «Салавата Юлаева» Владимир Юрзинов, сломало его команде весь план на игру. Да, гости рук не опустили, но «Локомотив» безошибочно отработал в обороне, да и голкипер Кертис Сэнфорд, признанный по итогам встречи лучшим в составе железнодорожников, провёл блестящий матч. Отметил игру своего вратаря и Пётр Воробьёв. «Сэнфорд сыграл очень надёжно, – рассказал главный тренер «Локо». – К тому же мы успешно действовали в меньшинстве. Это во многом и предопределило исход матча».

Свой следующий матч в КХЛ ярославцы проведут уже сегодня вечером: дома они примут «Нефтехимик».

Роман Вишнёв
Ярославль

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30