22 июня 2021 23:34

Добрые «Ёлки»

Новогодняя комедия «Ёлки-3» выходит в прокат. Актёрский состав, как и в предыдущих двух частях киноэпопеи, звёздный, и у главных героев приключений хватает.
И в третий раз у продюсера Тимура Бекмамбетова получилась светлая и смешная новогодняя сказка. Вот только добра тут раза в три больше, чем в предыдущих двух частях. В основе фильма – теория «бумеранга добра», согласно которой добрые дела всегда возвращаются к тому, кто их делает. Правда, не сразу – в первые минуты героям достаётся по полной программе.

Действие фильма происходит в 11 городах России и стран СНГ. Почти все герои – те же, что и в предыдущих «Ёлках», только повзрослевшие, и, как и в первых частях киноэпопеи, приключения валятся на их головы как снежный ком. Так, двое годовалых малышей, оба Боречки, доводят отцов и по совместительству закадычных друзей Борю (Иван Ургант) и Женю (Сергей Светлаков) до психушки. Профессора-ловеласа Андрея (Гоша Куценко), отправившегося якобы на рыбалку, сдаёт жене (Мария Шукшина) забытый телефон. «Василий-кафедра» говорит почему-то женским голосом. Но самая трогательная история – про влюблённых собак, одна из которых прилетает за другой из Москвы в Лондон.

Съёмки «Ёлок-3» начались 26 февраля прошлого года в Новосибирске. Снимали при минус 18 градусах. Гоша Куценко, сыгравший профессора Андрея, отправившегося на рыбалку и замёрзшего там, и на самом деле чуть не околел. Он просидел на пруду 9 часов. Другие сцены третьих «Ёлок» снимали, наоборот, в жару. Привозили ёлки и по 200 кг снега, а актёры и массовка парились в тёплых куртках и свитерах.

Но с трудностями помогало справиться добро, к радости создателей, царившее не только в фильме, но и за его пределами.

Евгения Заболотских

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30