01 октября 2020 07:41

Спартакиада завершилась лыжной гонкой

Более ста работников различных подразделений Забайкальской магистрали выясняли, кто быстрее, на заснеженной трассе, проложенной на читинском «Высокогорье».
Впрочем, до самого начала соревнований снега в Чите почти не было, он пошёл лишь в день гонки. «Чтобы провести состязания, пришлось дополнительно собирать снег в окрестностях, подсыпать трассу», – рассказал главный судья соревнований Сергей Ковалёв.

Гонкой на 2 км состязания открыли женщины. Уверенно пробежала дистанцию постоянная участница и неоднократная победительница подобных стартов программист Читинского информационно-вычислительного центра Наталья Подымалова. «Спорт люблю с детства, занималась разными видами, но особенно нравятся лыжи. Нравятся снег, живописная природа вокруг, ну и, конечно, борьба на трассе с соперниками», – поделилась она.

Мужчины бежали 3 км. Среди них и просто любители активного отдыха, и лыжники с многолетним стажем, например монтёр Читинской дирекции связи Владимир Мищенко. «В лыжных гонках меня привлекают движение, польза здоровью, дух соперничества и, конечно, общение с товарищами. А любимая дистанция… Чем длиннее, тем лучше!» – заметил 57-летний ветеран.

А вот вместе с чемпионом магистрали по лыжным гонкам машинистом электровоза локомотивного депо Хилок Дмитрием Дымочко на соревнования приехал сын Максим. Он пробежал свои 2 км с мальчишками.

В итоге в эстафете и в общем зачёте по лыжным гонкам победила команда Хилокского железнодорожного узла. Эти старты завершили дорожную спартакиаду, которая проводилась на ЗабЖД в течение года по разным видам спорта. Лидерство в общем зачёте сохранила команда Дирекции социальной сферы.

Сергей Донцов,
соб. корр. «Гудка»
Чита

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31